lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Ахмад Андреевич Проханов--представитель ячейки ХАМАС в России

LilofeiaПару дней назад на сайте Palestine-Info, принадлежащий ХАМАСу, я наткнулась на отрывок интервью с Александром Прохановым, озаглавленный "Я был в Газе, превращённой "Израилем" в страшное гетто...". Речь в нем шла о выступлении Проханова в передаче "Особое мнение" ("Эхо Москвы"/RTVi), которая вышла в прямом эфире 28 декабря прошлого года. Сама я Проханова не слушаю--я не психиатр, особенности старческой деменции меня мало интересуют, потому и передачу пропустила.
Сайт ХАМАСа опубликовал отрывок, в котором Проханов со слезой в глазу и дрожью в голосе рассказывает о посещении Газы – "маленького островка свободы, окруженного со всех сторон израильской стеной, на которой стоят пулеметы с автоматической стрельбой и с видеокамерами", а также "страшного гетто, которое Израиль окружил стенами, минными полями, полосой отчуждения, и время от времени наносит по нему бомбовые удары". Проханову "отвратителен Израиль, который убивает детей, омерзительны израильтяне, которые держат в тюрьмах до сих пор около 5 тысяч палестинцев".
Чертыхнувшись тому, как я такой цимес могла пропустить, пошла на Эхо читать все полностью. Однако из этих потоков сознания было не понятно когда же именно он посещал Газу. Но было очевидно, что речь идет о недавней поездке, практически сразу после падения режима Хусни Мубарака. Именно тогда был открыт пограничный переход Рафиах, между Египтом и сектором Газы--единственно место, через которое оПроханов мог туда попасть.
В беседе с журналисткой Проханов осыпал слушателей своими знаниями об устройстве туннелей, которые ведут из Синая в Газу. В частности, он отмечал, что туннели, по которым в сектор Газы, поступает оружие, большой протяженности, и они ведут "далеко в пустыню". Говорил Проханов и про "туннели, которые выходят не в сторону Египта, а под израильскими стенами выходят в глубокий тыл израильтян" (я-то думаю, что это за дырка в земле на соседнем пустыре? А это, аккурат, палестинский туннель в "глубоком израильском тылу").
Отвечая на вопросы, Проханов утверждал, что у боевиков в Газе теперь есть ракеты, "которые бьют на расстоянии 90-100 километров", установки залпового огня и зенитно-ракетные комплексы, а так же уверял радиослушателей и телезрителей, что ходил вместе с боевиками в "ночные дозоры". "Они все в масках, они все закрыты, у них прорези глаза, они вооружены Калашниковыми, ручными пулеметами и самодельными маленькими минометами из труб и рукодельными противотанковыми и противопехотными минами. Прекрасные молодые ребята, среди которых есть смертники, которые в случае израильской атаки, если они попадают в окружение, они взрывают себя в окружении солдат",--рассказывал Проханов.
Я просто плакаль! Это каким же нечеловеческим воображением надо обладать....
Ну, и апофеозом апофигея стали его след. слова:
"Я в Москве представляю ячейку ХАМАС. А теперь я, вот, буду представлять здесь подразделение "Братьев-мусульман". Имя мое – Ахмад". Но эту тему он развить не успел из-за ограниченности эфирного времени.
Не знаю, какой он Ахмад, но ахмаг--это точно. Причем--конченый!
(ахмаг-- это дурак по азерб.)
Ну, к чему я это все так подробно? А к тому, что сегодня на сайте alresalah.ps появились материальные доказательства пребывания Проханова на "маленьком островке свободы, окруженным со всех сторон израильской стеной".
Проханов посетил больницу "Шифа" в Газе. За ради такого случая, дохтур даже новый ненадеванный халат одел.
Tags: Газа
Subscribe

  • "Мне за "Державу" обидно"...

    Это дикое и безвкусное, на мой взгляд, естественно, строение, представляющее собой семиметровый в диаметре шар с изображениями сцен освоения…

  • В каждой шутке--доля шутки. Остальное--правда

    История с аннексией Крыма--это трагедия. И не только для украинцев, другие, по обыкновению, предпочитают думать, что их ТАКОЕ не коснется. Жаль.…

  • "Ваше слово, товарищ маузер!"

    Президент России Путин ВладимВладимырыч испросили у Совета Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments