lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Во имя Аллаха, который срывает хитрости мошенников!"

LilofeiaВчера, 16 января на ряд правительственных сайтов Азербайджана была совершена массовая хакерская атака. Атаке подверглись порядка 20 сайтов доменной зоны ".az", в частности интернет-порталы главы государства Ильхама Алиева, Министерства внутренних дел, Министерства связи и информационных технологий, правящей партии "Ени Азербайджан" и Конституционного суда.
Хакеры, представляющиеся как "веб-инженеры-исламисты", направили на азербайджанский информационный сайт Lent.az письмо следующего содержания:
"Во имя Аллаха, который срывает хитрости мошенников! Уже больше 10 лет как некоторые органы медиа и веб-сайты, пособничающие разведкам США, Запада и Израиля, вышли на тропу недостойной войны против священного ислама. Защита святостей - долг каждого верующего мусульманина. Группа веб-инженеров-исламистов приняла решение дать отпор виртуальной атаке врага. В качестве такого отпора примите проблемы, которые на днях встанут перед антиисламскими сайтами".
Азохен вэй, как говорится.
Местные IT-специалисты начали выяснять источник кибератаки против Азербайджана и установили, что атака произведена с IP-адресов и с компьютеров на территории Ирана (кто бы мог подумать?!).
Вообще, внимание Ирана к происходящему в Азербайджане приковано прочно. То шаху Мохаммеду Резе Пехлеви вывески в Баку на русском не нравились, то аятолла Хомейни плевался, что ислам в Азербайджане неправильно понимают, плохо молятся, теперь новая напасть: Азербайджан пытается оставаться СВЕТСКИМ государством и поддерживать НОРМАЛЬНЫЕ отношения и с "нашими", и с "вашими" (включая Израиль и Америку), извлекая при этом пользу для себя.
Цвети родной Азербайджан. Ну, а иранским братьям, пахнуть....
Tags: пресса
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment