lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Голодающей Газе

LilofeiaПопалась очередная байда про то, как Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) просит по миру 300 миллионов долларов для оказания помощи жителям сектора Газа и "Западного берега". А все потому, что "спустя три года после войны в Газе гуманитарная ситуация в секторе", оказывается, "остается крайне тяжелой". "Наряду с ростом нищеты",--навзрыд рассказывает сайт ООН,--"растет отчаяние населения"... Для оказания помощи палестинцам в Газе и на Западном береге БАПОР запросило у доноров всего каких-то 300 миллионов долларов США.
Lilofeia Ну, на самое необходимое, наверное...
На пресс-конференции для журналистов в штаб-квартире БАПОР в Газе заместитель Генерального комиссара агентства Марго Эллис заявила, что "последствия войны все еще ощущаются и гуманитарные потребности населения остаются широкомасштабными и острыми". Марго Эллис подчеркнула, что несмотря некоторое облегчение доступа, "Газа все еще остается под израильской блокадой, а население сектора - подвергается коллективному наказанию". Дамочка также рассказала об усилиях по восстановлению разрушенных объектов инфраструктуры в секторе.
LilofeiaВ частности, она сообщила о строительстве школ и жилых домов. Учитывая то СКОЛЬКО за все время своего существования "блокадная Газа" получила денег на "строительстве школ и жилых домов", она должна была бы стать производителем гениев для всего человечества! Однако...
Не забыли радетели народа палестинского и о Самарии с Иудеей, которые в ООН приняо "Западным берегом" называть. Четвертая часть запрошенных у доноров средств будет использована для оказания помощи тамошнему населению, которое "страдает от расширения израильских поселений".
Lilofeia"С начала 2011 года около 1100 палестинцев, включая 618 детей, были перемещены в результате сноса домов в Восточном Иерусалиме и так называемой "зоне С"." И ни слова о том, было ли это "сносами домов" или сносами незаконных построек.
Я решила прокомментировать эту "новость" картинками, которые БАПОР врядли покажет донорам. Даже для подтверждения своей отчетности. На картинках--"голодающая Газа", задыхающаяся в "израильской блокаде"...
А теперь, для тех, кто НЕ понял.
БАПОР--самое большое специализированное агентство ООН. В нем работают более 25 000 сотрудников, большинство из которых сами являются беженцами. Оно оказывает помощь 4,7 миллионам палестинских беженцев. Половина из них проживают на оккупированных палестинских территориях. БАПОР работает не только в Газе и на "Западном береге". Агентство оказывает помощь палестинским беженцам в Иордании, Сирии и Ливане.
Да, не оскудеет рука дающего, как говорится...
Tags: Газа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments