lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Снова про детское ожирение

LilofeiaДженнифер Ван Хук, профессор Пенсильванского Университета, проведя необходимые исследования пришла к парадоксальному и шокирующему выводу: конфеты, газировка, чипсы и прочие вредные продукты, которые продаются в школьной столовой, на самом деле, не виноваты в наборе веса у детей. По крайней мере, это касается учеников средней школы.
Профессор использовала данные исследования, захватившего около 19500 детей, ходивших в пятый класс в 2003-2004 годах и в восьмой класс в 2006-2007 годах. 59,2% пятиклассников и 86,3% восьмиклассников ходили в школы, где продавались вредные продукты. Однако это не давало увеличения числа тучных детей. На самом деле, их число к восьмому классу даже сократилось с 39,1% до 35,4%.
Эти выводы идут вразрез с распространенной убежденностью в том, что в эпидемии детского ожирения нужно винить сладости и неправильное школьное питание. По мнению специалистов, анализируя эту проблему, нужно смотреть шире. В первую очередь, речь идет о режиме питания и времяпрепровождения дома, ведь именно обстановка в семье играет ключевую роль.
Эти исследования, боюсь, оставят без работы мадам Обаму. Первая леди США застрельщица, не побоюсь этого слова, кампании по борьбе с лишним весом у детей.
Tags: пресса
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments