lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Главный урок истории заключается в том, что никто не извлекает уроков из уроков истории

LilofeiaВ преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста (27 января), отмечаемого, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, с 2006 года, в Кнессете прошло специальное заседание посвященное этому дню. На заседании выступил Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Среди прочего он сказал:
"Я задаюсь вопросом: извлекло ли мировое сообщество урок из Катастрофы еврейского народа? Извлек ли ООН, созданный для предотвращения геноцидов во всем мире, урок из нашей общей беды? История учит нас, что мир не изменился, и геноциды происходят на регулярной основе. Иногда мировое сообщество вмешивалось, но как правило, было уже поздно".
"Сегодня, через 70 лет после Катастрофы, многие в мире молчат в то время, как иранский режим в открытую призывают к уничтожению государства Израиль. Более того, большинство стран мира не реагируют на призывы палестинского муфтия Иерусалима об уничтожении евреев. Однако мы отчетливо слышим негативные реакции на каждый балкон, построенный в районе Гило в Иерусалиме".
"Но извлекли ли мы сами необходимый урок? Так как сегодня среди нас есть те, которые преуменьшают значение угроз нашему народу. Главный урок, извлеченный нами из Катастрофы – мы не должны полагаться на других в решение наших судеб. Мы можем полагаться только на себя".
Tags: Израиль
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments