lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Предвыборная компания. Дайте планете шанс на выживание, господин Обама

LilofeiaПрезидент США Барак Обама во вторник вечером выступил с традиционным посланием Конгрессу, которое стало для него третьим за время пребывания на высшем посту. В этом году оно имеет особое значение для американского главы: в преддверии президентских выборов рейтинг Обамы продолжает падать, а на второй срок уж очень хочется. Велеречивый говорун был как всегда неспешен, дотошен, многословен и доходчив. Обама затронул проблемы восстановления подорванной кризисом американской экономики и вопросы внешней политики.
*Высказался против Ирана, пообещав тормознуть иранский атом, сказав "Я не буду отказываться ни от одного способа сделать это", но оставил иранцам лазейку для мирного пути решения проблемы.
*Заверил Израиль в том, что США сделают все для защиты своего ближайшего союзника на Ближнем Востоке и на голубом глазу заявил, что две страны поддерживают сейчас "самое тесное военное сотрудничество в истории".
*Остановился на ситуации в Сирии, заявив об уверенности американской администрации в неминуемости отставки сирийского лидера Башара Асада.
*Рассказал конгрессменам, что заявления о том, что влияние США на мировой арене ослабло, лишены каких бы то нибыло оснований. Отметил, что США стали более безопасной и уважаемой страной во всем мире - таким государство сделало "нынешнее поколение героев". Надеюсь, под "героями" он имел в виду не себя! Хотя фраза о том, что одним из важных достижений можно считать тот факт, что "впервые за девять лет американцы не воюют в Ираке", в этом контексте, меня несколько смущает.
*Ну, и подтвердил, что около 23 тысяч военнослужащих США будут выведены из Афганистана к концу лета 2012 года. Хотя ранее США заявляли о намерении завершить вывод войск из Афганистана к концу 2014 года. Обама не знает, что поспешность нужна лишь для ловли блох...

Однако я не стала бы столь подробно останавливаться на потоках сознания американского президента, если бы не наткнулась вот на это письмецо. Ему гораздо больше года. Автор его неизвестен, но текст письма бессмертен!

Открытое письмо в Белый дом.
Господин Барак Хусейн Обама, обращаюсь к Вам, ибо больше не к кому.

LilofeiaНет! Господу Б-гу я уже писала и даже к Стене плача съездила, отправила письмо.Но там так много людей отправляют корреспонденцию на один и тот же адрес, что, боюсь, пока дойдет очередь до моего письма, его содержание станет не актуально--планета по имени Земля, может прекратить свое существование.
Вот и приходится писать Вам. Не так, чтобы сильно хотелось, а что делать?
Вы объявили себя заместителем Б-га на земле, так уж будьте любезны, соответствуйте.
Что Вы говорите? Не слышу! А...! Вы не объявляли? Ой! Не морочьте мне голову! Я достаточно долго живу на земле, я пережила советскую власть и, дерьмо, даже если оно будет спрессовано в виде шоколадной плитки отличу от шоколада ну... хотя бы по запаху.
Когда человек, находящийся за тридевять земель позволяет себе приказывать главе чужого государства и при этом, уверен, что его приказ обязан быть выполнен--он объявляет себя наместником Б-га на земле.
Но лучше я все по порядку.

9 октября 2009 года " за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми" 44-й президент Соединенных Штатов Америки, Вы Барак Хусейн Обама получили Нобелевскую премию мира. Всего через один год, один месяц и 5 дней после своего избрания на пост президента США. Я не буду сейчас касаться темы "экстраординарности" усилий, оставлю это на совести присуждающих и на совести получателя. Разве что пройдусь пунктирно по хронологии Ваших усилий:
-- Первое, что Вы сделали с момента президентства, устроили грандиозный тур для извинений "мусульманскому миру";
-- Вы заявили, что Соединенные Штаты Америки--это "одна из самых больших мусульманских стран мира";
-- Затем Вы заявили,что "ислам является частью США со дня их основания" (господин президент, историю своей страны не плохо бы вообще-то знать);
-- Вы категорически отказались вступиться за оппозицию в Иране;
-- С Вашего благословения советник по национальной безопасности Дж. Бреннану назвал столицу Израиля Иерусалим собачьей кличкой "Аль-Кудс";
-- Вы унизили премьер- министра Израиля г.Нетаньягу в Белом доме;
-- Вы, руками Хиллари Клинтон финансируете террористическую организацию ХАМАС;
-- Вы благословили строительство мечети на месте взорванных башен--близнецов, тем самым исполнили гимн терроризму;
-- Вы призвали президента Египта Хосни Мубарака уйти в отставку практически сразу же после начала мятежа;
-- Вы прокомментировали речь, которую вечером 1 февраля произнес президент Египта Хосни Мубарак и приказали лидеру чужой страны немедленно приступить к процессу передачи властных полномочий;
-- 21 марта этого года Вы, миротворец, отдали приказ о начале военной операции в Ливии, а ведь Вам было доподлинно известно, что основная оппозиция Каддафи происходит из двух очень любопытных организаций--Национальный фронт спасения Ливии и странной группы, называющей себя Исламским Эмиратом Бакра (Бакра--прежнее название Северо-западной части Ливии). Ее руководство провозглашает, что группа состоит из бывших боевиков "Аль-Каиды", ранее выпущенных из тюрьмы. Их кровопролитная история до сего дня впечатляет.
-- Имея мандат ООН ТОЛЬКО на создание бесполетной зоны над Ливией, Вы со товарищи начали успешно перевыполнять план.
Сколько тех, кого Вы "защищаете" от Каддафи уже перестали нуждаться во всякой, кроме Б-ей помощи Вашими усилиями?
-- Втянув в войну с Ливией Европу и НАТО Вы решили, что Ваша миссия на этом окончена и поспешили отойти в сторону. Но даже это Вам не удалось.
-- Вы решили, что "братья- мусульмане" в Египте могут быть Вам полезны и начали с ними закулисные игры, прекрасно зная что из себя представляет эта организация.
-- Когда же волна протестов достигла Бахрейна, Ваше желание помогать повстанцам вдруг куда-то делось. Пропало, исчезло бесследно...
Нелогично получается и некрасиво. Я могла бы еще очень очень много пунктиром проходиться по Вашим "экстраординарным" усилиям, но не в этом моя цель.
Зачем же я пишу Вам, г. Барак Хусейн Обама?
Дело в том, что до нашей периферии дошел слушок, что Вы готовитесь ко второму сроку президентства, мы даже прослышали, что Ваша штаб--квартира будет находиться в Чикаго, а руководить кампанией будет вновь главный Ваш имиджмейкер, которому Вы во многом обязаны своим первым президентским сроком, старший советник Дэвид Аксельрод. (Ну не могут евреи без того, чтобы Израиль свинью подложить).
Господин президент США, Барак Хусейн Обама, еще и первый срок Вашего президентства не подошел к концу, а уже весь Ближний восток в огне--это Ваши заигрывания с исламом зажгли костры войн, революций, мятежей и бунтов.
А может дадите планете шанс на выживание и не станете баллотироваться второй срок?
Еще четыре года Ваших "экстраординарных миротворческих усилий" планета просто не переживет!
Tags: пресса
Subscribe

  • Как бьют египетским фунтОм

    Ответ на вопрос что означает для Ближневосточного региона "бред социального реформаторства", для красного словца названный "арабской весной",…

  • Египетские будни

    В начале года, когда в Египте все ЭТО только начиналось, Мубарак не преминул намекнуть Западу о тех последствиях, к которым может привести…

  • Египет. Итоги.

    Ну, что? Можно подводить итоги? Мубарак ушел. Странно, но "диктатор", как его предпочитают называть "демократические" СМИ, не размазал бунтующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments