lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

LilofeiaНа днях должно произойти эпохальное, не побоюсь этого слова, событие: ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ФИЛЬМ О ХОЛОКОСТЕ ПОКАЖУТ В МУСУЛЬМАНСКОЙ СТРАНЕ! И страной этой станет Турция.
Показ девятичасового фильма "Шоа", снятого в 1985 году, запланирован на международный день памяти жертв Холокоста турецкой телекомпанией TNT.
Это 10-ти часовой фильм режиссера Клода Ланцмана, который автор снимал почти 11 лет. В фильме не использовались письменные или фотографические документы. Он основан исключительно на непосредственных свидетельствах переживших Катастрофу, включая нацистов и тех, кто их поддерживал.
Клод Ланцман назвал решение турецкой стороны "историческим", отметив, что граждане Турции в большинстве своем плохо знакомы с Холокостом.
(Не знаю, что случилось с турками... Может недавние события во французском Парламенте их к этому подтолкнули?)
Кстати, фильм "Шоа" переведен в том числе и на фарси и транслируется по спутниковому каналу, который можно принимать в Иране. Однако я сомневаюсь, что у него найдутся почитатели в этой стране--президент Исламской республики Махмуд Ахмадинеджад относится к числу убежденных отрицателей Холокоста...
Tags: Холокост
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments