lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Холокост...

Сегодня--Международный день памяти жертв Холокоста. Почитать этот день постановила Генеральная Ассамблея ООН 1 ноября 2005, резолюцией № 60/7. Приурочено все было к 27 января--дню, когда советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим. Как утверждает Wikipedia, название этого Дня произносится на английском, АРАБСКОМ, испанском, китайском, русском, французском--официальных языках организации...
Наверное, опять будут произноситься речи, устраиваться "тусовки"...
А я как не понимала, так, наверное, и не пойму НИКОГДА, как народ, давший миру величайших мыслитетей, поэтов, и композиторов, пишущих эту неземную музыку, мог сотворить ТАКОЕ...



Только факты.
В понедельник в Берлине был представлен 200-страничный доклад "Анти­семитизм в Германии", подготовленный по поручению парламента страны.
Главный вывод авторов документа: через 66 лет после разгрома нацизма почти 20% жителей ФРГ проявляют себя как скрытые антисемиты.
Юдофобские взгляды распространены во всех слоях населения Германии в "значительном объёме". Судя немецким школам, слово "еврей" там снова стало ругательным, последним аргументом в спорах, при том, что ни одна из конфликтующих сторон не имеет никакого отношения к евреям.
Публичное использование антисемитской лексики становится привычно будничным. И это, наверное, самое страшное: не так ли начинался Холокост?
Наиболее значительным разносчиками вируса антисемитизма являются представители правоэкстремистского лагеря, к которому авторы доклада относят порядка 26 тысяч человек. Это приблизительно 90% всех зарегистрированных антисемитских преступных действий.
Второе место--за исламистскими организациями Германии, в которых насчитывается более 37 тысяч членов.
Антисемитизм--одна из основных цементирующих идей для подобных группировок.
В настоящие оранжереи по выращиванию ростков антисемитизма превратились стадионы в низших лигах, где расистские, правоэкстремистские и юдофобские лозунги доросли до повседневности. "Кричалки" по поводу газовых камер, горящих синагог и Аушвица (Освенцима) среди болельщиков уже давно не редкость. Стадионы становятся ширмой для выплёскивания негативных эмоций, не имеющих никакого отношения к спорту.
Невероятно, но одну из решающих ролей в распространении антисемитских взглядов, особенно среди молодёжи, играет сегодня интернет--эффективная платформа для пропаганды любого рода. Наиболее преуспевают в этом сайты исламистского характера, способствующие радикализации молодых людей арабского и турецкого происхождения.
Не знаю, может ли служить утешением немецкому обществу тот факт, что на общеевропейском уровне Германия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ лидером по части антисемитизма, значительно уступая в этом смысле Польше, Венгрии и Португалии...
Антисемитизм в нашем обществе, как и многие многие годы назад, так же базируется на широко распространённых диких предрассудках, глубоко укоренившихся клише и элементарном отсутствии знаний о евреях или иудаизме.


А уж какой зловонный высер потомки тех, кто освобождал Освенцим вот здесь устроили...
http://www.livejournal.ru/themes/id/44607
Tags: Холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments