lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Королевская встреча

LilofeiaГлава политбюро ХАМАСа и один из лидеров террористов Халед Машаль прибыл в Иорданию для встречи с королем Абдаллой. Компашка подобралАсь классная: Машаля сопровождал наследный принц Катара шейх Тамим Бен-Хамед Аль-Таани, а в Иордании у трапа самолета их встречал принц Хусейн, сын короля Абдаллы, и его наследник.
Глава политбюро Хамаса проведет в Иордании несколько дней, в течение которых встретится с королем, премьер-министром страны и главой разведки. Это первый, с 1970 года, визит последышей раиса Арафата в Иорданию. О том, какие вопросы будут обсуждаться на встрече, не разглашается. Все озвучивается стандартной формулировкой: делегация ХАМАС намерена обсудить широкий спектр вопросов на встрече с королём Иордании Абдаллой II.
У Абдаллы II оказалась короткая память. Я бы могла напомнить ему события 42-х летней давности...
В сентябре 1970-го ООП устроил покушение на его папашку--иорданского короля Хусейна, который приютил в Иордании Арафата и его людей. Покушение было неудачным, но именно оно стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Хуссейна, который многое прощал "гостям". Подняв регулярную армию, король окончательно разгромил палестинские военные организации. Иорданская авиация тогда бомбила лагеря палестинских беженцев в Аммане--"борцы за свободу палестинского народа", по старой привычке прятались среди гражданских лиц--"стариков, женщин и детей". Итог этих разборок--от 3 до 10 тысяч боевиков и мирных палестинских граждан. Около 150 тыс. чел. были изгнаны из Иордании в "куда глаза глядят". (Часть из них ушла в Ливан, где через несколько лет они практически повторили иорданский сценарий, правда, в Ливане это привело к затяжной гражданской войне.)
И вот теперь, король Иордании Абдалла II снова заигрывает с палестинскими террористами. А ведь на момент описываемых событий, ему было уже 12 лет. Значит, должен помнить?

"Если Б-г хочет наказать человека--он отнимает у него разум,если хочет наказать народ--отнимает память".
Tags: пресса
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments