lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Уровень опасности повышен

LilofeiaСтранное сообщение пришло из США: израильское консульство в Чикаго было экстренно эвакуировано после того, как в здание был доставлен конверт, в котором находился белый порошок. Пожарные на протяжении двух часов исследовали порошок. После этого работа консульства возобновилась в полном объеме.
Аналогичные инциденты произошли неделю назад, когда конверты с белым порошком неизвестного происхождения были обнаружены в шести израильских диппредставительствах в Бельгии, Великобритании и Голландии, а еще три--консульствах, расположенных на территории США. По этой причине было даже закрыто дипломатическое представительство в Бостоне, однако консульства в Нью-Йорке и Хьюстоне продолжили работать. Кстати, в МИДе Израиля отказались реагировать на эту информацию.
Израильские спецслужбы опасаются, что мощное международное давление на Иран, всвязи с его ядерной программой, приведет к увеличению террористических атак против израильских и еврейских объектов. Это и заставило их обратиться к службам безопасности европейских стран с просьбой усилить меры безопасности вокруг потенциальных целей террористов. Многие страны прслушались к опасениям израильтян. Однако, правительство Норвегии отказалось усилить меры безопасности вокруг синагоги в Осло. Еврейская община в Норвегии неоднократно пыталась через Министерство юстиции получить финансовую поддержку для обеспечения мер безопасности вокруг синагоги в Осло. Однако все просьбы до сих пор категорически отвергались. Попечитель еврейской общины в Осло Эрвин Кон, заявил, что правительство не воспринимает безопасность синагоги серьезно.
"Каждый раз, когда что-то происходит на Ближнем Востоке мы видим, что уровень угроз против синагог и других еврейских целей возрастает. В тоже время мы считаем, что норвежские власти полностью пренебрегают этими угрозами".
Парламентарий от Христианско-демократической партии Ханс Олав Сиверсен резко отреагировал на отказ Минюста:
"Все знают, что это уязвимые для терроризма цели, но до сих пор правительство остается удивительно пассивным. Кажется, что министерство находится на разных уровнях с реальной ситуацией."
А ведь синагога в Осло уже подвергалась прямой террористической атаке в сентябре 2006-го. Арфан Бхатти, норвежский радикальный мусульманин пакистанского происхождения, участвовал в обстреле синагоги. Норвежский суд спустя 2 года, в 2008-м, обвинил Бхатти в... участии в психологическом вандализме в синагоге, но оправдал по обвинению в планировании террористического акта.


Мда... Брейвики на пустом месте не родятся...
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments