lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вот и отрапортовали...



Некто "Сергей Ъ-Машкин" разродился 09.09.09 на Коммерсанте замечательной статьей и недолго думая звучно озаглавил ее "Террористы откинули кроссовки"...
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1234764
****
О предотвращении в Москве двух терактов с использованием террористов-смертников стало известно вчера. Один из них должен был взорваться во время празднования Дня города, а другой — в минувший понедельник, когда все силы милиции были бы брошены на расследование первого теракта. При этом взрывчатку к месту проведения акций террористы везли не только в традиционном поясе, но и в "кроссовках шахида".****
Это, что говорится, присказка, не сказка--сказка будет впереди!
Если коротко, то в Чечне умные и добрые милиционеры--засчитники России, поймали таки мерзавцев-шахидов. Мерзавцы сомлели(пацанам по 18 лет, а в Чечне убеждать умеют) и рассказали, что "подготовлены еще как минимум две живые бомбы. Причем взорваться на этот раз они должны не в Чечне и Ингушетии (именно в этих республиках за последнее время была совершена целая серия подобных терактов), а в Москве. Новые взрывы, по их словам, были приурочены к Дню города",--пишет корреспондент Машкин. Далее Машкин приводит серию душещипающих фактов про эти "минимум две живые бомбы", которые между собой братья и один из них практически слеп как крот(зрение--минус семь).
"В минувшую пятницу вечером",--продолжает Машкин(а "минувшая пятница--это 4.09.2009, т.к. статья появилась 09.09.2009) милиционерам удалось выследить смертника, когда тот посещал знакомых, в селе Верхний Суворов-Юрт Гудермесского района, "видимо прощаясь с ними навсегда"(умозаключает Машкин). Вопрос Машкину: каким образом 5-6-го террорист мог оказаться в Москве, если вечером 4-го он еще был в Чечне?!
Короче, работники ГАИ, исполненные благородства, не решились задерживать его в селе, опасаясь, что он взорвется, дали водителю возможность выехать из села и остановили машину " под предлогом проверки документов". Далее, если верить Машкину, "провели операцию по захвату Бекхана Оспанова. Тот, однако, сумел выскочить из машины и открыл беспорядочную стрельбу из пистолета. Как говорят милиционеры, только потому, что с ваххабита в этот момент слетели очки, его пули не достигли цели. Тем не менее стрелка при задержании ликвидировали. " Пардон, а зачем было "открывать беспорядочную стрельбу из пистолета", если он сам "как минимум живая бомба", набитая тротилом? Но Машкин вряд ли ответит. "Молчит проклятый",--как сказано у классика...
Однако на этом сеанс ШИЗОФРЕНИИ еще не кончился! Итак(это стоит того, чтобы привести дословно!):
"Осматривая труп, оперативники обнаружили в карманах его одежды семь детонаторов. Взрывчатка, около 3 кг тротила, была залита в толстые подошвы кроссовок ваххабита, из которых предварительно удалили фабричный наполнитель... "
Во-первых: утром, когда я читала эту статью, там было написано: "Взрывчатка, около 3 г(?!) тротила, была залита в толстые подошвы кроссовок ..."
Ну, хорошо, наборщик был пьян, корректор был слеп.
Во-вторых: что значит "3 кг тротила"? Плотность тротила--весчь известная и равна 1,66 гр/куб. см. Что это значит?(если посчупать).
1,66гр --1 куб.см
3000гр-- Х куб.см
Решив пропорцию получаем 1,807!
А это значит, что при длине кроссовка 25 см и ширине 10 см "толстые подошвы"(о которых пишет Машкин) должны быть около 7,5 см!!!!
Мораль. А их несколько.
1. К каждому празднику свой "раскрытый" теракт!
2. Журналист! Я понимаю, гуманитарий-не технарь, потому, будь бдителен! ДУМАЙ!
3. Читатель! Не все статьи одинаково полезны!
4. Власть! <<...эти слова мне мама не разрешает говорить...>>
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments