lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Он продолжает смеяться...

LilofeiaАмериканский сенатор Джон Маккейн, уже давно развлекающий себя (и достопочтимую публику) поддёвками Владимира Путина и пугающий его же возможной революцией, отозвался на новые акции протеста, прошедшие в российских городах в выходные.
"Дорогой Влад! Арабская весна уже добралась до твоих окрестностей",--написал Маккейн в Twitter.
Свои слова Маккейн подтвердил ссылкой на статью в The New York Times об "антиправительственных протестах" в морозной Москве, в минувшую субботу. В статье, в частности, высказывается мнение о том, что протестное движение в России не только не утратило запала, но акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной с новой силой! Говорилось в статье про про-правительственный митинг. С плохо скрываемой иронией говорилось: не верят американцы во всенародную всероссийскую любовь к Великому кормчему Путину...
LilofeiaЭто не первая "подколка" Путина Маккейном. Ранее аризонский сенатор уже обращался к ВладимВладимырычу со словами о грозящей РФ "арабской революции", если в России все будет идти так, как идет. Практически сразу после оглашения результатов выборов в Госдуму Маккейн написал в своем микроблоге: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к вашим окрестностям". А после гибели свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи и вовсе призвал "диктаторов во всем мире", и прежде всего Путина, "начать нервничать".
О том, насколько Маккейн раздражает Путина, я бы даже сказала БЕСИТ, можно судить по его публичному ответу ему во время очередной "прямой линии". Г-на путина подвела хваленная гебнюковая выдержка, а стальных ... нервов, судя по ответу, у него вообще никогда не было (как и элементарной культуры--что поделать--"питерская шпана").
Попутавши "личную шерсть с государственной", Путин начал отвечать издалека:
"Россию хотят некоторые подвинуть куда-нибудь в стороночку. Так, чтобы она не мешала. Не мешала господствовать на Земном шаре",--сказал он. И, по обыкновению, съехал на клоачную лексику, к которой привык:
"Господин Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили. Он просидел там несколько лет. У любого человека крыша съедет, поэтому чего там еще говорить",--сказал тогда Путин.
Помню, когда я случайно услышала этот пассаж, я очень оскорбилась за Маккейна (констатировать в очередной раз что из себя являет Путин В.В.--не буду, и так все ясно!). Но Маккейн! Он действительно побывал, нет, не в плену, В АДУ! Как его истязали и издевались над ним--я читала. Но этот человек честь офицера не замарал. Через год плена, когда вьетнамцы поняли, что в руки к ним попал сын высокопоставленного американского офицера (отец Маккейна завершил службу в чине четырёхзвёздного адмирала), они пытальсь набить себе цену байками о "гуманизме" и, в пропагандистских целях, предложили освободить Маккейна раньше его товарищей. Маккейн такую свободу отверг: честь офицера не позволила ему бросить своих товарищей по плену и принять это предложение. Надо ли говорить, что после этого "гуманисты" делали с Маккейном? Систематические избиения, новые переломы, которые не позволяют Маккейну поднимать руки выше плеч... Однако, воля его так и не была сломлена!
И ТАКОМУ человеку эта бледная моль посмела сказать ТАКОЕ?!
Маккейн, оказывается, тоже услышал путинский пассаж. Но его реакция меня ошеломила (надо сказать, когда Вова ляпнул эту мерзость, я еле сдержалась, чтобы не написать своими словами моей ЖЖшке, что я о нем после этого думаю--хотя, там уже клейма стивить негде). Маккейн продолжает откровенно смеяться на Путиным!
Рассуждая о митингах Маккейн записал в свой Twitter: "Дорогой Влад, разве это не то, о чем я тебе говорил?"
А чуть позже в эфире телеканала Fox News сенатор предположил, что "Путин разозлен его высказываниями" и что поствыборные демонстрации в России разволновали премьера. "Я думаю, совершенно очевидно, что господин Путин, которого мне нравится называть Владом, почувствовал острую боль",--отметил сенатор Маккейн.
Я даже догадываюсь, в каком месте (учитывая историю с Каддафи)...
Tags: пресса
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…