lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

CNN--отныне и навеки

LilofeiaИз CNN пришла "благая весть": упразднено израильское бюро телекомпании. По официальным сообщениям, это сделано исключительно из экономи бюджета, который пострадал от падения доходов от рекламы. Но как этим объяснить тот факт, что руководство телеканала уволило четырех израильских журналистов-евреев, оставив ровно такое же количество (четверых) журналистов-арабов--неизвестно. Причем, уволенные проработали в компании по 10-25 лет. Теперь местный шеф-редактор CNN араб. И если раньше, судя по репортажам исключительно, CNN трудно было заподозрить в симпатиях к Израилю, то теперь даже страшно представить КАК эта компания будет освящать местные события.
Прежде в CNN была такая практика: делать конкретный сюжет отправляли и еврейского, и арабского репортера. Теперь же все события в регионе будут освещаться исключительно арабскими журналистами, со всеми вытекающими последствиями. Ни для кого не секрет, что арабские журналисты последовательно представляют события с точки зрения ФАТХа и ХАМАСа (собственно, только так они и могут делать сюжеты в секторе Газа и в арабских районах Иудеи и Самарии, без риска быть убитыми своими соплеменниками).
Теперь ситуация усугубится, поскольку все происходящее в регионе будет комментироваться однобоко, лишь с точки зрения одной стороны.
А как же элементарные правила журналистской этики, товарисч Тед Тернер?..
Собственно, в руководстве телеканала никогда не скрывали предвзятого отношения к Израилю. Не зря CNN частенько расшифровывают как Crescent News Network (Новостная Сеть Полумесяца)...
Tags: пресса
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments