lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Эх, меня там нет....



Сегодня, 9 сентября, по всему миру поступила в продажу полная коллекция из 12 альбомов легендарной "ливерпульской четверки" The Beatles, переизданная в цифре! Кроме того, в музыкальные и интернет-магазины по всему миру в этот день поступит также новая видеоигра "The Beatles: Rock Band".
Долгожданная для фанатов группы дата 09.09.09 первой наступила в Японии и Австралии, где у дверей музыкальных магазинов выстроились очереди желающих приобрести новый альбом с цифровой перезаписью песен и видеоигру, посвященную легендарной ливерпульской четверке. К полудню наличные запасы были распроданы, что вызвало сильные негативные эмоции у сотен поклонников группы. В Сиднее были мобилизованы полицейские наряды, чтобы не допустить разгула страстей, сообщает "Голос Америки".
В Англии продажа заветного альбома проходила организованно и в ускоренном темпе, несмотря на немалую стоимость набора – около 300 долларов. Аналогичная картина наблюдается и в США: очереди не убывают. Специалисты по маркетингу прогнозируют, что столь высокий спрос продержится долгое время.
Подарок для "битломанов" готовился в течение четырех последних лет на всемирно знаменитой лондонской студии Abbey Road Studios, имя которой стало названием для альбома The Beatles 1987 года.
Полная коллекция альбомов группы в стереозвуке выйдет вместе со студийным мини-альбомом из двух дисков 1967 года Magical Mystery Tour и сборником Past Masters Vol. I and II, который собрал песни 1962-1970 годов, не попавшие на оригинальные альбомы.
У каждой пластинки сохранен оригинальный дизайн обложки, а перевод на цифровой звук осуществлялся на "винтажной" аппаратуре, чтобы максимально полно передать аналоговое звучание культовых песен. Буклет каждой пластинки включает, помимо текста песен, редкие фотографии, а также ограниченную серию небольших документальных фильмов об альбоме, который будут доступны только первое время продаж.
Как отмечает официальный сайт The Beatles, первые четыре альбома "ливерпульской четверки" в цифровом звуке будут переизданы в стереозвучании впервые.
"Выходившие в 80-е годы гигантскими тиражами копии альбомов The Beatles отличались низким качеством", - заявил один из участников проекта, звукооператор Джил Мартин, сын знаменитого продюсера великолепной четвёрки Джорджа Мартина.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments