lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Закон исключённого третьего

Закон исключённого третьего-- это закон классической логики. Если объяснять его по-простому, то смысл закона сводится к тому, что из двух противоречащих высказываний об одном и том же предмете одно всегда истинно, а второе ложно. Т.е. третьего не дано. Именно об этом думается, когда встает вопрос о "мире с палестинцами". Особенно, в свете высказываний последних.
Итак, основная "переговорная сторона" к которой всеми силами подталкивают Израиль разные посредственные посредники--Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас. Он представитель ФАТХа, столуется в Иудее и Самарии, стыдливо называемые "правозащитниками"
Lilofeia Западным берегом реки Иордан. Он и подвластная ему территория живет на мировые "пожертвования". Основные подачки, естественно, идут от американских налогоплательщиков (которые, возможно и не подозревают об этом). На саммите Лиги арабских государств, проходящем 12 февраля в Каире, он заявил, что не готов признать Израиль "еврейским государством". Подтвердив, что после признания Иудеи и Самарии "Палестинским государством" это будет территория "юденфрай"--т.е. зона, свободная от евреев. Аббас не в первый раз говорит такое. И эти слова даже на европейцев или американцев не производят никакого впечатления--память людская коротка.
LilofeiaОднако, есть еще одна "Палестина". Т.н. сектор Газа. Там тоже есть свое "правительство" и полный штат обслуги. Они тоже комятся на международных подачках. Судя по мордам лиц--хорошо кормятся. Так вот, Премьер-министр Газы и по совместительству один из лидеров террористической организации ХАМАС Исмаил Ханийя, будучи в гостях у братьев по разуму в Иране подтвердил, что ХАМАС никогда не признает Израиль и добавил, что борьба будет продолжена до полного освобождения Палестины, сиречь, до полного и окончательного уничтожения государства Израиль.
LilofeiaНо и это еще не все! В начале февраля официальные палестинские СМИ сообщили, что лидеры ФАТХа и ХАМАСа (в лице Халида Машаля) на встрече в Катаре достигли соглашения, в рамках которого пост главы правительства переходного периода получит Махмуд Аббас, ныне возглавляющий Палестинскую национальную администрацию. Т.е. "мир, дружба, жвачка"! (Теперь, кстати, ненасытный Аббас-Карабас будет совмещать аж четыре должности: премьер-министр, глава ПНА, лидер партии ФАТХ и председатель исполкома Организации Освобождения Палестины. Мда...)
Т.о., при ответе на вопрос "мир" или "не мир", а так жк "мы" или "они", ответ, согласно закону исключённого третьего будет звучать односложно. Третьего не дано!
Tags: пресса
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments