lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Тяжелый случай

LilofeiaВчера в Дели, около израильского посольства был взорван автомобиль Toyota с дипломатическим номером 109 CD 35 (речь идет об автомобиле израильской дипломатической миссии): два человека были ранены в машине, еще несколько человек пострадали в результате этого взрыва. Власти Индии сообщили, что бомбу на корпус машины с дипномерами закрепил "черный мотоциклист", который скрылся с места происшествия. "Странно", но власти Израиля обвинили Иран в совершении этого теракта. Во-первых, вчера, 13 февраля была годовщина ликвидации Имада Мугнии по прозивищу Гиена, начальника "спецслужб" ливанской террористической организации Хезболла и один из её основателей. Во-вторых, иранцы давно обещались.
Занятна, однако, реакция иранской стороны на эти обвинения. ТАК, наверное, умеют ТОЛЬКО они...
Цитируется по сайту IRIB World Service
Официальный представитель МИД Ирана назвал обвинения сионистского режима своего рода психологической войной сионистов против Ирана. Сделав акцент на том, что Иран осуждает всякий теракт, официальный представитель МИД Ирана пояснил, что Исламская Республика Иран является самой крупной жертвой терроризма и поэтому обвинения должны быть направлены в сторону многих сторон и структур, в частности режима Израиля, которые открыто покровительствует терроризму и различного рода терактам. (Т.е. евреи, очевидно, сами себя взорвали, чтобы ирану досадить...)
"Страны и структуры поддерживающие терроризм должны дать объяснения на каком основании они поддерживают террористические акции на территории Ирана и прочих странах региона, выступают в их защиту и исключают террористические организации из списка террористических стран и организаций", - подчеркнул Рамин Михманпараст.
Официальный представитель МИД Ирана сказал, что режим Израиля, основанный на терроре, преступлении и оккупации выступает в качестве первого обвиняемого в террористических акциях и необходимо искоренить террор посредством международного движения.
Кино и немцы, аднака.
Tags: пресса
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments