lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Язык их враг их!

В конце февраля, в Катаре, прошла конференция стран Лиги Арабских государств, посвященная вечному городу Иерусалиму, "как части арабской и мусульманской истории и культуры". Перед собравшимися (среди прочих) выступали глава арабской автономии Иудеи и Самарии, Махмуд Аббас--главный "мирный переговорщик с сионистским агрессором" и моя большая "любоффь" Ахмад Тиби--депутат "сионистского" Кнессета, получающий от "агрессора" хорошую денежку в качестве зряплаты за "депутатство".
LilofeiaМахмуд Аббас, не моргнувши глазом, поведал слушателям, что проведенные ВАКФом раскопки на Храмовой горе в Аль-Кудсе (так арабский мир называет Иерусалим) не обнаружили следов еврейского Храма (судя по всему, под "раскопками" сей ученый муж имел ввиду бесконтрольные строительные работы на Храмовой горе, в ходе которых артефакты вывозились семитрейлерами на свалки окрест Иерусалима).
"Евреи зря надеются на то, что смогут заменить неоспоримые святыни христианства и ислама на легенды и мифы иудаизма. Израильская власть в Аль-Кудсе незаконна",--подвел итог Абу-Мазен.
LilofeiaЕго поддержал и Ахмадка, заявивший, что "иудеизация Аль-Кудса является нарушением международного права" (интересно, все гинекологи такие крутые спецЫ в "международном праве" или только палестинские?).
Так вот, эти сотрясения воздуха так и остались бы сотрясениями, если бы история не получила трагикомического продолжения. Некто шейх Юсуф Аль-Кардауи, большой поклонник и идейный сторонник Аль-Каеды, наслушавшись этого бреда и проникшись им до невозможности, подсуетился и издал фетву, мусульманский закон сиречь, о запрете невереным посещать "Аль-Кудс", дабы не пачкали они своим загрязняющим присутствием Святого города.
Слово, как известно, не воробей, а фетва тем более! Вот только вызвала она истерику как раз на палестинской стороне (боюсь, что из "неверных" о ее существовании вместе со мной еще пара-тройка человек знают, а остальные даже внимания не обратили). Палестинская автономия в панике: эта фетва наносит ей огромный политический и экономический ущерб...
Глава автономии, Махмуд Аббас сразу же лично заявил, что его слова о незаконности израильской власти в Иерусалиме и об отсутствии исторических прав евреев на Храмовую гору преследовали цель добиться расширения полномочий автономии в Старом городе, а не спровоцировать конфликт (надо ж, какая душка!). Администрации автономии также отмежевались от фетвы шейха Аль-Кардауи, так как дискриминация кого-либо может вызвать негативную реакцию со стороны спонсоров на Западе и в очередной раз дать Израилю повод подчеркнуть ОЧЕВИДНОЕ--антидемократический и исламистский характер строящегося "нового" арабского государства в Иудее и Самарии.
Tags: маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments