lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

... а Россия опять в шоколаде...

LilofeiaМИД России разродился очередной "обидкой"--Комментарием официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с высказываниями Государственного секретаря США Х.Клинтон по сирийской проблематике на слушаниях в Палате представителей Конгресса США 29.02.2012 г. Мадам Клинтонша посмела заговорить о "семейных узах" между властями в Дамаске и Москве, поясняя маниакальное крышевание Москвой сирийского режима.
Согласно МИДу России, решение по Сирии в Совбезе ООН до сих пор не принято не из-за постоянного ветирования западного проекта резолюции Китаем и РФ, а потому, что контрагенты, оказывается, находятся "в плену искусственных схем"... Намекнув Америке что именно она "имеет немалые знания и опыт в том, что касается глубины и подоплеки происходящих на Ближнем Востоке процессов, включая сирийскую проблему", МИД России уел Америку ее "семейными связями", напомнив, что ему "хорошо известны мировые столицы, где такие связи еще недавно демонстративно культивировались и где сегодня об этом не любят вспоминать" (словно Россия "любит вспоминать" свои лобызания с Бокассой, например--это если глубоко не копать).
"Нас с Сирийской Арабской Республикой действительно объединяют традиционные дружественные отношения, всегда отмеченные взаимным уважением. При этом они не имели и не имеют какой-либо личностной окраски и строятся не на неких "семейных" узах, а на близости интересов наших стран и народов, взаимной готовности к поступательному развитию сотрудничества",--заявил официальный представитель МИДа России А.К.Лукашевич.
Кто б сомневался? Короче, я плакаль.
А тут и тяжелая артиллерия подоспела--глава МИДа Сергей Лавров. Намекнув вражинам, что Россия, в отличие от некоторых, никогда не имела колоний и не вела войн на Ближнем Востоке (ха-ха!), он заметил, что "она последовательно поддерживала стремление народов региона к независимости. Убежден--эти основы нашей дружбы никому не перечеркнуть",--сказал он. Ну, с этим--будем посмотрЭть, т.к. "данные очень нехорошие".
"Россия не может позволить себе лицемерить ради конъюнктурных выгод. Мы искренне убеждены, что линия на оказание поддержки одной из сторон внутреннего конфликта... не приносит мира, а, наоборот, ведет к дальнейшему осложнению. Уверен, что верных друзей и партнеров у России в арабском мире меньше не станет. История обязательно все расставит по своим местам".
А-то ж! Надеюсь, что расставит. Но скромность Лаврова меня в очередной раз сразила.

Занавес.
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments