lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Если завтра война, если завтра в поход..."

LilofeiaСо всеми спекуляциями на тему возможности внезапного израильского удара по Ирану, или наоборот, полезно было бы сравнить военный потенциал двух государств. Так, в порядке самообразования. Сравнение основано на данных издания Global Fire Power, которое, в свою очередь, опирается на сведения ЦРУ.
Ну, например, военный бюджет Израиля--примерно 16 миллиардов долларов, Ирана--примерно 9 миллиардов. Военные расходы на душу населения: Израиль--2133 доллара, Иран--117 долларов. Количество военнослужащих и резервистов: Израиль – 752 000, Иран 1 195 000. Количество танков: Израиль: 3230, Иран – 1793. Количество боевых самолетов: 1964, Иран – 1030.
Следует, конечно же понимать, что не все цифры сравнимы. Понятно, что качество израильских самолетов и танков, несомненно лучше, чем у иранцев. В то же время, Иран располагает безбрежными, по сравнению с Израилем, людскими ресурсами и огромной территорией. А если учитывать отношение Израиля к своим военным и Ирана к своим, то слово "безбрежные" в отношении к людским ресурсам Ирана приобретает особый, сакральный, смысл.
Схематически график выглядит так:
Tags: пресса
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments