lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Брейвик и норвежская Фемида

LilofeiaУ древних греков была Б-гиня Правосудия по имени Темис. На глазах у нее была повязка, как символ беспристрастия, в одной руке она держала весы--символ меры и справедливости, в другой--Рог изобилия, как символ воздаяния виновному или не воздаяния безвинному. Древние римляне--известные воители, засранцы и плагиаторы, модифицировали греческую Темис в Фемиду, и заменили Рог изобилия на "карающий меч правосудия". С тех пор так и повелось. Слепая Фемида рубила направо-налево так, что щепки летели и не всегда те головы, которые бы хотелось. Но то, что сейчас проделывает она же в Норвегии, вообще за гранью добра и зла.
Норвежскому нарциссу Андерсу Берингу Брейвику, повинному в смерти 77 человек (69 он расстрелял на месте, еще 8 умерли от ран), были официально предъявлены обвинения. Ему вменяется совершение терактов с целью дестабилизации общества. Кроме того, его также обвинили в предумышленном убийстве.
Объем заключения составил 19 страниц. По версии следствия, в результате действий Брейвика в основном погибли люди молодого возраста. В частности, из 69 человек, погибших на острове Утойя, 34 были в возрасте от 14 до 17 лет, 22 человека - 18-20 лет, шестеро - в возрасте от 21 и 25 лет и семь человек старше 25 лет. Также в заключении говорится о том, что террорист несмертельно ранил 33 человек.
А теперь--барабанная дробь!
В случае признания виновным Брейвику грозит не менее 21 года тюрьмы.
Однако, если осужденного сочтут особо опасным для общества, срок его содержания будет продлен. Альтернативой тюремному заключению является помещение Брейвика в психиатрическую клинику на неограниченный срок.

"Не менее 21 года тюрьмы" за убийство 77 человек. Так ценят жизнь в Норвегии...
Tags: преступление
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments