lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Литой свинец" дубль 2?

LilofeiaБолее сотни снарядов за сутки--это уже что-то! Однако, по порядку.
"Перемирие" с нашими соседями существует только на бумаге и в воспаленном мозгу "миротворческих" организаций. Не знаю, слышали ли они что-нибудь про статистику обстрелов по 2012 году. А она такова:
Январь. 11 обстрелов, 13 ракет. Убитых и раненых нет
Февраль. 24 обстрела, 35 ракет. Убитых и раненых нет.
Март. 43 обстрела, 109 ракет. Трое раненых. (По состоянию на ранее утро 11 марта.)
Про обстрелы Израиля за 2011 не пишу--кто старое помянет...
Обстрелы участились после того, как 9 марта в Газе, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля уничтожили лидера палестинской террористической организации "Комитеты народного сопротивления" Зухейра эль-Кейси (Абу Ибрагима). Оставшиеся лидеры "Комитетов" сразу же завопили о "прекращении перемирия" (как буд-то они его соблюдали) и стали грозить Израилю карами небесными.
Израиль не внял угрозам и продолжил боевые действия против террористов в секторе Газы, которые не прекращают ракетные обстрелы израильской территории (речь идет о самых интенсивных боевых действиях ЦАХАЛа в Газе с августа 2011 года--но "братишки" сами напросились, а ведь их предупреждали!).
Тем не менее, в оборонном ведомстве Израиля подчеркивают: это вынужденные действия, а не заранее спланированная операция, подобная "Литому свинцу" зимы 2008-2009 годов. Во всяком случае пока.
Руководство ХАМАСа ОФИЦИАЛЬНО призвало другие "фракции", коих в Газе до кучи, прекратить огонь и соблюдать условия перемирия, было даже направлено обращение в Каир с просьбой о помощи в достижении договоренности о прекращении огня с лидерами других палестинских группировок. Однако на сайтах ХАМАСа открыто выражается поддержка боевикам, действующим против Израиля. Власти ПНА, Египта и Турции ЕСТЕСТВЕННО осудили Израиль за "нарушение перемирия" и призвали израильские власти "прекратить насилие".
Но и это не все!
В Каире состоялось экстренное заседание представителей государств-членов Арабской Лиги. А как же! В Сирии все устаканили, замиротворили, теперь и за Израиль взяться можно!
Лига осудила "новую волну смертоносного насилия в Газе", ответственность за происходящее, ЕСТЕСТВЕННО, возложила на Израиль и потребовала "немедленной международной интервенции для прекращения насилия".
Азохен вей!
Чиновник от ООН некто Роберт Серри, обладатель замечательной должности "пресс-представитель специального посланника ООН по мирному процессу" заявил следующее: "Мы призываем обе стороны проявлять максимальную сдержанность, мы возмущены тем, что гражданские должны платить цену за этот новый виток насилия". Забавно только, что "возмущение" г-на Серри прорвалось наружу только после расплаты "гражданских"-палестинских. Когда платили "гражданские", но израильские, его "возмущение" благополучно дремало...

Ну, а пока эти "мальчеги" отрабатывают свой хлеб, у нас что-то бухает-грохает (интересно, что бы это могло быть?), по всему Югу отменены занятия в школах, командование тылом запретило собрания более 500 человек и сократило пуримские гуляния. Вот такая пирожкА...
Tags: новости
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments