lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"В борьбе с врагом все средства хороши"

Lilofeia9-12 марта, в период активных боевых действий Израиля в секторе Газы и ХАМАСа в радиусе до 40 км вокруг него, в социальных сетях тоже началась война. Информационная. Радетели и любители "многострадального палестинского народа" наперебой завыли о "кровавых преступлениях сионистского режима"....
В Facebook и Twitter начали появляться фотографии с изображениями убитых детей, которые, однако, не имели никакого отношения к событиям, происходящим в настоящее время в Газе.
Например, в качестве доказательства "преступных действий" израильской армии в Газе они опубликовали в сети интернет фотографии окровавленной девочки, которая, сегласно имеющимся документам, погибла шесть лет назад в результате ДТП (эту же фотографию выдавали за свидетельства "злодеяний" израильтян и в 2006-м году).
Речь идет о снимках тела 3-летней девочки по имени Раджа Абу Шабан, погибшей 9 августа 2006 года (когда на севере шла война с "Хизбаллой", а на юге ЦАХАЛ наносил точечные удары по группам ракетчиков, пытавшихся обстреливать израильскую территорию). Тогда в агентство Reuters корреспондентом Мухаммадом Салемом из Газы были переданы шокирующие снимки отца Раджи, который нес на руках окровавленное тело дочери. В подписи к фотографии утверждалось, что девочка была убита в результате израильского обстрела. 10 августа 2006 года сами же сотрудники больницы "Шифа" в Газе опровергли эту информацию, сообщив, что девочка погибла в ДТП. Агентство Reuters опубликовало опровержение, объяснив неверную подпись тем фактом, что 9 августа в больницу "Шифа" доставляли и раненых в результате атак ЦАХАЛа.
Однако 10 марта 2012 года в твиттере Хулуд Бадауи вновь появилась одна из фотографий с изображением окровавленной Раджи с подписью: "Палестина истекает кровью. #Israel убил еще одного ребенка... Еще один отец несет дитя к могиле в #Gaza". Позже фотография погибшей шесть лет назад девочки появилась и в блоге Дианы Альзир. Затем она была перепечатана сотнями пользователей Twitter, поддерживающими палестинских арабов, которым правда не нужна. Им бы побольше бы крови и, желательно, детской.
LilofeiaПомнится, во Вторую ливанскую, когда террористическая группировка Хизбалла, базирующаяся в Ливане, обстреливала Израиль, одна из ее ракет попала в дом израильских арабов. Погибли женщины и дети бывшие в доме. На что представитель Хизбаллы заявил, что все погибшие в доме стали шахидами и напрямую отправятся в Рай, прямо к Аллаху...
А это--любимая игра палестинских детей. Игра в похороны. В Газе они очень весело проходят. Под пляски, улюлюкания и вопли про "смерть_врагу".
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments