lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Перемирие? Серьезно?

LilofeiaПоздно вечером во вторник, 13 марта, в Нетивоте разорвалась ракета "град", выпущенная палестинскими террористами из сектора Газы. В результате взрыва один человек получил легкое ранение и был госпитализирован в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Более 10 местным жителям потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока. Был причинен ущерб нескольким автомобилям. Таким образом, в общей сложности, 13 марта, после объявления так называемого "прекращения огня", по территории Израиля террористами было выпущено не менее 13 ракет и минометных снарядов.
Обстрел Нетивота стал своего рода "праздничным салютом" после торжеств, устроенных в Газе руководством террористической организации "Исламский джихад", которая взяла на себя отвественность за начало эскалации. ХАМАС, кагбэ, стоит в стороне и к обстрелам не имеет никакого отношения. Более того, именно ХАМАС пожал лавры "миротворцев", обратившись к Египту за помощью в достижении "перемирия. ХАМАС--голубь мира... Чего только на свете не бывает....
Так вот, во время торжеств "Исламский джихад", естественно, объявил о "победе над сионистским врагом", почествовал "шахидов" из "Бригад Эль-Кудса" и "Бригад Насера Салах ад-Дина" ("Комитеты народного сопротивления"), убитых в ходе боевых действий 9-12 марта. На это мероприятие, которое вели член политбюро "Исламского джихада" Мухаммад аль-Хинди, а также шейхи Халид и Хадр Хабиб, были приглашены и лидеры других палестинских "фракций", сообщает палестинское агентство Maan. Короче, мир, дружба, жвачка. Что ж еще, кроме ненависти к евреям может объеденить этих "пацанов"? Не было бы евреев, они бы занялись истреблением друг друга. А так...
Междусобойчик проходил "в теплой, дружественной атмосфере" и завершился зачитыванием обращения к собравшимся генерального секретаря "Исламского джихада" Рамадана Абдуллы Шаллаха (находящегося в Дамаске, от греха подальше), заявившего, что его "братья по оружию" не примут условия перемирия, "пока не прекратятся убийства". Он подчеркнул, что, поскольку "оккупанты" угрожают масштабной операцией в Газе, то и бойцы "Бригад Эль-Кудса" должны быть готовы к увеличению радиуса ракетных обстрелов. По мнению Шаллаха, "оккупанты хотят проглотить Газу", но "моджахеды покажут им, что значит пытаться глотать пылающий камень". Генсек не в теме, очевидно: "оккупанты" с сентября 2005 не находятся в Газе. Отдали ее в руки "законных владельцев". Ни военные, ни поселенцы, ни одного еврея! Как говорится, живи и радуйся. А эти уроды все те же песни поют. Ну, не себя же винить, что в дерьме по пояс! Что за 7 лет "независимости", Газа стала жить гораздо хуже, чем жила при "оккупантах"!
В ответных речах присутствующих выражалась надежда на то, что войну против "сионистских оккупантов" поддержат также ХАМАС и ФАТХ. Но при этом не раз давалось понять, в нынешней "кампании" главную роль сыграл "Исламский джихад".
Ну, что? Сами напросились...

P.S. В ночь среды ВВС Израиля поразили две цели в секторе Газы, видеотехника зафиксировала в обоих случаях прямое попадание. Это удар был нанесен в ответ на нарушение неофициального соглашения о прекращении огня, принятого палестинскими террористами во вторник вечером.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments