lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Семейка Асад

LilofeiaВ руки британских журналистов из The Guardian, попала личная переписка президента Сирии Башара Асада, из которой становится ясно отношение лидера государства к ситуации в стране и к проводимым им "реформам". Досталось и мадам Асад, которая живет под девизом "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"
Согласно полученным документам, Асад переписывался с властями Ирана, которые давали ему дельные советы по поводу того, как вести себя с повстанцами. Так, например, помощник сирийского лидера, готовивший его речь для выступления перед народом, передавал Асаду советы посла Ирана в Сирии использовать "жесткие аргументы" и напоминать о военной мощи страны, напоминал о том, что необходима "твердость", жесткие заявления в адрес Израиля и слова поддержки палестинцам (теперь сто раз подумаешь, прежде чем недавнее обострение в палестино-израильском противостоянии назовешь "случайным"!).
Советы из Ирана Асад получал и через ливанского бизнесмена Хусейна Мортаду, который рекомендовал не акцентировать внимание в прессе на то, что за рядом терактов в Сирии стоит Аль-Каида. "Это не в наших интересах, поскольку снимет ответственность за кровопролитие с оппозиции и США, - пишет Мортада. - Возложение ответственности на "Аль-Каиду" не пойдет на пользу никому, кроме самой организации, так как они и сами не скрывают своих действий... Мои источники в Иране и "Хизбаллах" отмечают, что представление событий в таком свете было бы тактической ошибкой" (наверное именно поэтому правительственные сирийские СМИ наперебой кричат о американско-израильском заговоре против суверенной Сирии).
В другом письме Мортада советует Асаду ввести в общественных местах некое подобие комендантского часа с 15:00 до 21:00, чтобы не дать возможности оппозиции собираться и митинговать.
Из переписки становится ясно как сам Асад относится к проводимым им реформам, предпринятым для урегулирования кризиса. Обещанные преобразования Асад называет "ворохом дурацких законов о медиа и политических партиях". Правда, в соответствующем письме он указывает и на намерение провести некую реформу, которая должна превзойти эти самые "законы" (на красно-бело-зеленый террор намекает?).
Среди попавших к журналистов писем есть и несколько документов из переписки супруги Асада--Асме Асад. Есть и сведения о ее дорогостоящих покупках. Так, например, несколько тысяч долларов были потрачены ею на покупку через интернет предметов интерьера в одном из британских бутиков. Десятки тысяч долларов она растратила на заморские драгоценности--ожерелья из Парижа, приобретенные по случаю дня рождения. В Лондоне Асма Асад заказала вазу ценой почти три тысячи фунтов. Ну, а в разгар боевых действий, отмечает The Guardian, окружение президента искало способы приобрести копию диска с фильмом "Гарри Поттер и дары смерти". И агрегат для приготовления шоколадного фондю...
Tags: скандал
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments