lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Резолюция ООН.



Стало более подробно известно о проекте резолюции принятой ГА ООН по беженцам из Абхазии и Ю.Осети. Одно название резолюции вызывает у рузских патриЁтов непроизвольные конвульсии плавно переходящие в родимчик. Она названа: "О положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии(Грузия) и Цхинвальского района Южной Осетии(Грузия)." Само название недвусмысленно показывает, КАК смотрят на "суверенитет" и его "признание" страны--члены ООН. В тексте Южная Осетия и Грузия признаются НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ.
Голоса распределились след. образом. "ЗА" проголосовали 48 делегаций, 19 высказались "ПРОТИВ", остальные 78 "ВОЗДЕРЖАЛИСЬ". Не обошлось даже без малюсенького скандальчика: делегации Камеруна и Бутана заявили, что их голоса были неверно отражены! Т.к. обе страны воздержались, но на табло было указано, что они поддержали проект...
Стоит ли пояснять, что в группе, голосовавшей "ЗА"--ВСЕ страны ЕС и Америка? Среди воздержавшихся--Китай(что можно считать полнейшим провалом России--это даже не пощечина, это пинок!)
Кто же высказывался "ПРОТИВ" резолюции? "Огласите весь список, пажалста",- как говорится. Страна должна знать своих героев!
Итак. Армения, Белоруссия, Алжир, Вьетнам, Лаос, Индия и Шри-Ланка, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Иран, Куба, Мьянма и Сирия. Возглавляла эту замечательную кампашку--Россия.
Сам факт голосования вызвал глубочайшее возмущение России! Виталий Чуркин даже потребовал снять данный проект с рассотрения, одновременно представив пакет из 17 поправок, подготовленных Россией. Против снятия резолюции проголосовали 64 делегата, за – только 29. После этого Чуркин снял все свои поправки, исполнив любимый номер про "двойные стандарты" и "политический подход" при решении гуманитарных проблем в зоне конфликта.
И вспомнились мне в этой связи кровавые разборки с Карабахом, Приднестровьем и их апофеоз Чечня. И "стандарты", которые в этих случаях применяла и продолжает применять Россия.

****
Как всегда милые сердцу комментарии Радзиховского к теме
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/410388/cat/10/
Tags: ООН, голосования
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments