lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вот и встретились два одиночества...

LilofeiaЛидер ХАМАС Халид Мешаль нагрянул "с неожиданным визитом", как сообщает TRT, в Анкару. Дни визитера были расписаны по минутам! Принимали парня по высшему разряду и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, и министр иностранных дел Ахмет Давутоглу. Про то, облабызал ли Машаля президент Турции Абдуллах Гюль--мне, к сожалению, ничего не известно (люблю я этого парня, фамилия у него потрясающая: гюль--цветок).
Мальчишки поболтали о том о сем, обсудили вопросы сотрудничества на Ближнем Востоке (в контексте ухудшения отношений между Анкарой и Иерусалимом), а также различные события в регионе, происходящие в результате насилия в Сирии (дорого бы я дала, чтобы послушать, как Машаль Сирию кроет...).
Ну, а основной разговор крутился вокруг последних событий в Газе.
Машааль сказал Эрдогану, что "Израиль использовал Газу в качестве полигона для экспериментов с "железным куполом" и вооружениями ЦАХАЛа" (врет, парниша, "Купол" себя еще при прошлых обстрелах из Газы хорошо зарекомендовал. "Удовольствие" дорогое, конечно, но действенное) и поблагодарил премьер-министра Турции за его усилия по достижению палестинского единства и прорыва блокады сектора Газы. Lilofeia
А Эрдоган в ответ выразил свое негодование по поводу израильской агрессии и предупредил Машааля, что Израиль пытается втянуть Газу в войну (ведь всем известно--Газа--мощнейшая армия Мира...).
С тем и разошлись: Эрдогаша продолжил своими делами заниматься, а Машаль к министру иностранных дел Ахмету Давутоглу заскочил. За ужином тоже косточки Израилю мыли. Оказывается, "последними нападениями Израиль пытается отдалить ХАМАС от политической линии и приблизить к вооруженной". Ведь всем известно: ХАМАС--голуби Мира под пятой "израильской военщины известной всему свету"...
Tags: пресса
Subscribe

  • Идо Нетаниягу: "Евреев всегда будут ненавидеть"

    Невероятно замечательное интервью (правда, давнее, ровно 4-летней давности) попалось в интернете, как всегда, совершенно случайно. Привожу его…

  • Как это было

    Израиль отпраздновал 50-летие объединения Иерусалима--единой и неделимой столицы Израиля. "50 лет назад мы вернулись в сердце нашей столицы и…

  • Внезапна ....

    Ковырялась в интернете и наткнулась на замечательное интервью Радзиховского в передаче у Корзуна на Французском радио. Вот, оказывается, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments