lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

События недели

LilofeiaГермания учудила. Пожаловала премьер-министру Турции Тайипу Реджепу Эрдогану престижную, как говорят, премию за толерантность и улучшение взаимопонимания между странами Steiger Awards за 2012 год. В постановлении жюри отмечается, что премия вручается Эрдогану как представителю всего турецкого народа "за 50 лет германо-турецкой дружбы". Инициаторы частной премии Steiger Awards также отметили, что этой награды удостаиваются личности, высоко зарекомендовавшие себя такими качествами, как открытость, прямота, человечность и терпимость. Вообще-то, что-то не то с немецкими премиями в последнее время. То Путена наргадили, то Эрдогана... Но последний все равно на вручение НЕ поедет, т.к. в Турции будут проходить траурные мероприятия, связанные с падением в Афганистане вертолета и гибелью 12-ти турецких военнослужащих.
LilofeiaПока, перефразируя классика, "призрак толерантности бродит по Европе", в связи с чем там реставрируются старые и строятся новые мечети, Саудовская Аравия принимает свои "закончеги". Главный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдуль Азиз Абдалла потребовал разрушить все христианские церкви на Аравийском полуострове. Шейх издал фетву в ответ на запрос кувейтской неправительственной организации "Общество Возрождения Исламской Культуры". Муфтий постановил, что поскольку Кувейт находится на территории Аравийского полуострова, все уже существующие в эмирате церкви подлежат уничтожению. Решение шейха поразило бурю протеста среди христиан Ливана, Египта, Иордании и других стран Ближнего Востока. Посмотрим, услышат ли эту "бурю" ооны, юнески, и прочие радетели прав человеков.
LilofeiaИ последнее на сегодня, в Мавритании, в международном аэропорту Нуакшот задержан бывший министр разведки Каддафи Абдулла ас-Санусси. У него был поддельный малийский паспорт. Его сопровождал молодой человек, будем думать о приличиях, возможно сын.
Выдачи ас-Санусси по ордерам Международного Трибунала в Гааге требуют Франция и Ливия, Франция--за организацию в 1989 году взрыва авиалайнера, в результате чего погибли 59 французов, Ливия--за подавление в 1996 бунта политзаключенных в тюрьме в Триполи, в результате чего были убиты более 1000 человек. Ас-Санусси называют "черным ящиком секретов Каддафи", потому многие жаждут с ним пообщаться. Что ж, посмотрим, дожтвет ли этот "черный ящик" до суда. Думаю, что желающих его заткнуть навечно нисколько не меньше чем желающих его послушать.
Tags: пресса
Subscribe

  • "Мне за "Державу" обидно"...

    Это дикое и безвкусное, на мой взгляд, естественно, строение, представляющее собой семиметровый в диаметре шар с изображениями сцен освоения…

  • В каждой шутке--доля шутки. Остальное--правда

    История с аннексией Крыма--это трагедия. И не только для украинцев, другие, по обыкновению, предпочитают думать, что их ТАКОЕ не коснется. Жаль.…

  • "Ваше слово, товарищ маузер!"

    Президент России Путин ВладимВладимырыч испросили у Совета Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments