lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Подайте бедненьким...

LilofeiaМВФ призвал иностранные компании выполнить наконец свои обещания по финансированию автономии, иначе палестинской администрации придется сократить выплату зарплат госслужащим и социальных пособий, что может привести к глубокому финансовому кризису. Согласно заявлению МВФ, палестинская экономика, зависящая от внешней помощи, вступила в "трудный период" с тяжелым кризисом ликвидности, значительно ухудшившемся в последнее время, из-за сокращения помощи от западных покровителей и богатых государств Персидского залива в прошлом году, а также ограничений на торговлю, введенных со стороны Израиля (к сожалению, в МВФ не уточнили ЧТО они имеют в виду под "ограничениями на торговлю" и какую из "палестинских экономик" они имеют в виду: в Иудеи и Самарии или секторе Газа).
А теперь--чуточка цифр.
По оценкам фонда, в настоящее время в ПА имеется дефицит финансирования в размере 500 миллионов долларов.
Дефицит бюджета ПА на 2012 год составляет 1,1 миллиарда долларов.
До слез умилила фраза в заявлении МВФ: оказывается всего 800 миллионов долларов из 1 миллиарда обещанной поддержки бюджета было выделено в 2011 году.
Как недоданные 200 миллионов могли бы уберечь ПА от дефицита бюджета 1,1 миллиарда долларов--МВФ не уточнил. А жаль.
Tags: маразм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments