lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Комитет по правам человека. Палестинского "человека"

LilofeiaЖенева: в Комитете по правам человека началось обсуждение пяти предложений осудить Израиль за действия против сектора Газа--как известно, вооруженные силы Израиля уничтожили там одного из лидеров "Исламского джихада", вледствие чего юг Израиля в течение недели подвергся более интенсивному ракетному обстрелу, чем обычно. Невероятно, но факт: среди требующих осуждения Израиля находится Сирия, на территории которой, как известно, идет гражданская война, в ходе которой погибли уже более восьми тысяч граждан и военнослужащих.
Ни Комитет по правам человека, ни СБ ООН не поставили в повестку дня обсуждение жалоб Израиля на непрекращающийся террор против гражданского населения юга страны, творимый боевиками исламистских организаций с территории сектора Газа.
А вот так выглядит отчет о происходящем на новостном сайте ООН.
LilofeiaНави Пиллэй призвала Израиль привлекать к ответственности израильских поселенцев, нападающих на палестинских мирных жителей
19.03.2012
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй указала на незаконный характер практики расширения израильских поселений на оккупированных палестинских территориях и привлекла внимание к нападениям поселенцев на палестинских мирных жителей на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим.

Выступая в Женеве на 19-й сессии Совета по правам человека, Нави Пиллэй призвала власти Израиля расследовать все случаи таких нападений, а виновных привлечь к ответственности. Она подчеркнула, что жертвы таких преступлений должны иметь надлежащий доступ к механизмам правовой защиты.

«В дополнение к различным формам нападений поселенцы терроризируют палестинцев и уничтожают их имущество с использованием таких средств, как огнестрельное оружие и бейсбольные биты, вырубают деревья, забрасывают их
камнями, совершают акты вандализма и поджигают мечети», - говорится в докладе Верховного комиссара, представленном на рассмотрение членов Совета.
(Тут я плакаль)
В своем выступлении главный правозащитник ООН выразила обеспокоенность по поводу применение израильскими силами безопасности огнестрельного оружия против безоружных людей.

Нави Пиллэй привлекла внимание к продолжающейся блокаде сектора Газа, подчеркнув, что такая политика оборачивается продолжающейся бедностью, ухудшением ситуации в сферах занятости, образования здравоохранения и санитарии.

Верховный комиссар осудила грубые нарушения прав палестинцев в Газе властями де-факто, которые прибегают к произвольным арестам, ограничениям свободы слова, ассоциаций и выражения мнений.

Нави Пиллэй призвала также палестинские вооруженные группировки прекратить неизбирательный обстрел территорий Израиля.
(Тут я рыдаль)
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment