lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Дура-лошадь

LilofeiaВаяя это существо, Б-г отдыхал дважды: первый раз, когда надо было наделять ее хоть какой-то симпатией, второй--когда речь зашла о мозгах. Т.е. в отношении нее вполне справедлива формула: умна насколько, насколько красива или наоборот.
Верховный представитель Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон очень своеобразно осудила теракт в еврейской школе во французском городе Тулуза, где подонок на скутере расстрелял раввина, двух его детей 4-х и 5-ти лет, 8-ми летнюю девочку--дочку директора школы, а 17-ти летнего подростка тяжело ранил.
Во время встречи с представителями палестинской молодежной организации в Брюсселе, Кэтрин Эштон заявила:
"Когда мы думаем о том, что произошло сегодня в Тулузе, мы вспоминаем то, что произошло в Норвегии год назад, что происходит сейчас в Сирии, что происходит в Газе и других частях света, мы вспоминаем погибших детей и подростков".
И добавила, что восхищена палестинской молодежью, которая продолжает учиться, работать, мечтать и стремиться к лучшему будущему, несмотря ни на что...
Назвать это существо дурой--смертельно оскорбить дураков, назвать ее идиоткой--обидеть идиотов. КАК после такого назвать Кэтрин Эштон? КАК относится к организации, от имени которой она это говорила (потому что я не слышала от представителей ЕС осуждения подобного сравнения)?

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, находящийся в настоящее время в Китае, назвал данное сравнение "неуместным" и подчеркнул:
"ЦАХАЛ – это самая высокоморальная армия в мире, которая делает все возможное для того, чтобы в ходе военных действий против террористов не пострадало мирное население и из-за этого подвергает опасности жизни своих солдат. Госпоже Эштон следовало бы обратить большее внимание на детей юга Израиля, которые находятся под постоянной угрозой ракетных обстрелов".
Боюсь, правда, что интеллект г-жи Эштон не позволит ей это услышать.
Ципи Ливни, лидер парламентской оппозиции, председатель партии "Кадима", с которой я не согласна практически не по одному вопросу, тоже хорошо ответила "верховному представителю ЕС":
"Сравнение, которое позволила себе Катрин Эштон, – между терактом в Тулузе, с одной стороны, и между убийством граждан в Сирии режимом Асада и с положением в секторе Газы, с другой стороны, – подобное высказывание недопустимо, возмутительно и не имеет абсолютно никакого отношения к действительности. Как можно сравнивать подлое убийство детей в школе, действия диктатора, уничтожающего свой народ, – с действиями страны, которая борется против террористов во имя обеспечения безопасности своих граждан? Даже если во время войны с террором, к сожалению, бывают жертвы среди мирного населения, – мы делаем все возможное для того, чтобы избежать таких случаев. Высказывания, подобные тому, которое позволила себе госпожа Эштон, отражают искаженное восприятие Израиля в мире. Недостаток понимания позиции Израиля в мире, отсутствие возможности мобилизовать мир в поддержку интересов Израиля вредит способности ЦАХАЛа в борьбе с террором, ограничивает нас в использовании силовых методов в борьбе с террористами. Требование к Катрин Эштон взять свои слова назад – справедливо и обоснованно".

Показательно еще и то (бывают же такие "совпадения"?!), что именно в тот день, когда убили еврейских детей во Франции, в Совете ООН по правам человека в Женеве д.б. выступать террорист, некто Исмаил эль-Шакар, член фракции ХАМАСа в палестинском парламенте, с речью про нарушения прав человека (палестинского террориста) в израильских тюрьмах...

Исходя из вышесказанного переходим к нижеследующему: евреям неоткуда ждать помощи или понимания. У еврея два защитника: Б-г и ЦАХАЛ. А учитывая народную мудрость, привезенную из страны исхода: на Б-га надейся, да сам не плошай.
Но об этом в след. посте.
Tags: скандал
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments