lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Дура-лошадь, часть 2: похвалы ХАМАСа

LilofeiaДура-лошадь, часть 1
Пока в Израиле призывают главу европейской дипломатии баронессу Кэтрин Эштон убить сибя ап стену либо уйти в отставку, либо отказаться от сравнений убийства еврейских детей в Тулузе с гибелью палестинских детей в Газе, а сама Эштон мямлит что-то про то, что ее "слова вырвали из контекста", "исказили" и она "не пыталась сравнивать"...", ХАМАС разразился похвальбами в сторону этой милой дамочки.
Член так называемого политбюро ХАМАСа, Азат аль-Шарк похвалил, в специальном сообщении для прессы, главу внешнеполитического ведомства Евросоюза, Кэтрин Эштон за "объективный и непредвзятый подход к проблеме террора", имея ввиду ее комментарий к убийству в Тулузе.
Дословно, Эштон сказала след. (ее слова запечатлены на видеоматериалах, включая Еuronews)
“Когды мы думаем о том, что случилось в Тулузе, когда вспоминаем о произошедшем в Норвегии, когда знаем, как развиваются события в Сирии, когда смотрим, как разворачиваются ситуация в Газе и других частях мира, мы вспоминаем молодых людей и детей, раставшихся с жизнью”.
Похвала со стороны ХАМАСа вряд ли красит кого-либо из европейских дипломатов. Но т.к. это не первая юдофобская выходка "верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза", и, соответственно, не первая похвальба ТАКОГО сорта, мадам Этон утрется и останется на своем посту.
P.S. О том, что мадам Эштон все таки сказала что-то не то (даже с точки зрения европейских парламентариев), свидетельствует тот факт, что ЕС опубликовал исправленный вариант речи Кэтрин Эштон. В новом варианте через запятую упоминаются как ситуация в Газе, так и израильский город Сдерот, подвергшийся ракетным обстрелам со стороны палестинских боевиков. По мнению ЕС, очевидно, это сгладит накал страстей.
Поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились.
P.P.S. На русскоязычном сайте ЕС этот скандальчег обошли стороной.
Tags: скандал
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments