lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Как создается образ врага

LilofeiaВдогонку, к предыдущему посту.
В Норвегии, как оказалось, есть не только "палестинолюбы". Очень редко, но и там попадаются люди, у которых при упоминании Израиля не брызжит слюна и не начинается припадок падучей.
Med Israel for fred (MIFF)--норвежская нерелигиозная произраильская организация, которая переводится как "С Израилем ради мира", сравнила количество упоминаний норвежским информационным агентством NTB (Norsk Telegrambyrå) конфликта в Израиле по отношению к Египту, Сирии и Шри-Ланке в период с 2008 по 2011 годы. Надо отдать должное христианскому терпению исследователей. За указанный период времени они насчитали след. количество упоминаний:
Израиль -- 6851
Египет -- 3907
Сирия -- 2296
Шри-Ланка -- 1152

И это при том, что в конфликте между Израилем и палестинцами за этот период погибли чуть более 2.000 человек (включая войну 2008-го). В Сирии только с марта прошлого года по данным ООН были убиты 8.000 человек. Число погибших в Шри-Ланке вообще не установлено, но представитель ООН Гордон Вайс считает, что в 2009 году там было убито порядка 40.000 тамилов.
В январе 2009 года, тогда когда шла война в секторе Газы, как и в Шри-Ланке в то же время, Израиль был упомянут в 566 новостных сообщениях от NTB, в то время как Сирия и Шри-Ланка были упомянуты всего 52 раза.
Конрад Мирлан, генеральный директор MIFF, сказал:
"Поскольку NTB написало в десять раз больше об Израиле, чем о Шри-Ланке в этом месяце, это создало впечатление, что происходившее в Газе было намного хуже, чем то, что произошло в Шри-Ланке. Фактическое число погибших показывает, что все было наоборот".
При этом Мирлан подчеркнул, что MIFF учитывала только количество сообщений, и ничего не говорила о содержании новостей от NTB, которое распространяет новости для большинства норвежских средств массовой информации (представляю себе "содержание" этих текстов!)
"Это парадокс, что конфликты в Судане и Конго, в последнее десятилетие унесшие миллионы жизней, не получают освещения в СМИ, и которые даже не приближаются к уровню конфликта на Ближнем Востоке",--добавил он. Однако ООН, ЕС и прочие мироборцы этого "парадокса" стараются не замечать.
А помощник генерального секретаря Ассоциации норвежских редакторов Арне Йенсен, так объяснил дисбаланс в освещении войны в Шри-Ланке и в Газе:
"Норвегия имеет более тесную связь с Израилем, чем со Шри-Ланкой. Кроме того, конфликт на Ближнем Востоке более взрывоопасен, чем конфликт в Шри-Ланке, потому что он привлекает крупные державы".
Вот оно, оказывается как... Что тут скажешь...
Заставь дурака Б-гу молиться...
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments