lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Что это было?!

LilofeiaИмя французского террориста алжирского происходжения, расстреявшего в марте этого года 7 человек, 3-е из которых дети в возрасте 4-х, 5-ти и 8-ми лет, продолжает оставаться иформационным поводом и не сходит со страниц газет и телеэкранов. То какая-то убогая учительница предложит своим ученикам "почтить его память вставанием", потому что он был "хороший человек", это "спецслужбы Франции на него наговаривают", то соседи этого урода собирутся толпой и пойдут возлагать цветочки к дверям его квартиры и тоже потому, что "он хороший", это "СМИ его демонизируют"...
Но последняя новость вообще за гранью реального!
Папашка террориста, проживающий в Алжире и состоящи в разводе с матерью своего сына аж с1994 года, намерен подать судебный иск против французского правительства. "Франция--большая страна, которая могла бы остановить моего сына, не убивая его. Они могли бы воздействовать на него газом и арестовать, но они предпочли убить его",--заявил "крупный спец по антитеррористическим операциям" Мера-старший. И поклялся, что "посвятит этому делу остаток своей жизни и привлечет к тяжбе лучших адвокатов". Согласно логике этого гиганта мысли, для "предпочтения убить", спецназу потребовалось на раздумья 32 часа (именно столько длилась осада забаррикадировавшегося у себя дома террориста).
Но и это еще не все.
Вчера вечером, 26 марта, стало известно о том, что катарский телеканал "Аль-Джазира" получил видео, снятое тулузским террористом Мухаммадом Мерой. А 27 марта, шеф бюро "Аль-Джазиры" в Париже Зиед Таррух заявил, что в течение дня руководство телеканала решит, распространять или нет это видео.
Президент Франции Николя Саркози уже обратился к телеканалам с просьбой не показывать видео убийств в эфире, невзирая на то, каким станет решение "Аль-Джазиры". Однако, зная любовь современных СМИ к кровавым картинкам, боюсь эта мерзость в новостном потоке все же появится.
Единственное, чего бы мне хотелось, так это чтобы истерия вокруг этого подонка как можно скорее кончилась. Чтобы его тельце упокоилось в безымянной могилке с иныентарным номером, а документы, подтверждающие это, "потерялись"...
P.S. Только что стало известно, что руководство катарского телеканала "Аль-Джазира" решило не показывать видеозапись убийств, сделанную "стрелком из Тулузы", в связи с тем, что "данный видеоролик не отвечает требованиям об этике, которые приняты на "Аль-Джазире"".
По словам главы редакции Зиеда Тарруша, запись длится 25 минут, на ней смонтированы в хронологическом порядке три теракта на фоне музыки и чтения Корана, слышны выстрелы, голос убийцы и голоса жертв. Видео называется "Аль-Каида" атакует Францию".
P.P.S. Мои надежды не оправдались--Прокуратура Тулузы разрешила похоронить террориста Мохаммада Меру в Алжире. Соответствующий документ в ночь на среду, 28 марта, был передан семье террориста.

"К нему не зарастёт народная тропа"...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments