lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Впереди планеты всей!

LilofeiaДавненько я не почитывала сайтик www.palestine-info.ru/ Давненько я так не веселилась--очень меня это чтиво забавляет. Попалась мне там статья про то, что "энергетический кризис в Газе нанёс серьёзный удар практически по всем сторонам жизни палестинских граждан". Она незатейливо называлась "Жители Газы используют подсолнечное масло вместо бензина..." и сопровождалась картинкой газовчанина, заливающего в бак подсолнечное масло прямо из бутылки. В Израиле бутылка подсолнечного масла стоит от 2,5 до приблизительно 3$ за литр. Ну, в Газе--половину от этого, но все равно, "использовать подсолнечное масло вместо бензина"?! Не дороговато ли будет для тех, кто в "кризисе"? Ладно бы про использованное в общепите масло речь шла. Оно-то вообще дармовое! Но не в этом суть!
"Масло вместо бензина"?! Это что? Новое слово в науке и технике? Нет, когда речь о дизельном двигателе идет, который на отработанном подсолнечном масле гоняют, да, хоть на рафинированном--тут я понимаю. Но бензиновый двигатель, который бы на масле работал?... Это какими же... чудаками надо быть...
(про дизельный двигатель подробнее)


Пы.Сы. Тем не менее, РИАНовости и на этот "пук" клюнуло: хотя оно никогда особой разборчивостью не отличалось, особенно, когда речь о палестино-израильских отношениях шла. Озаглавив материал "Вместо бензина – подсолнечное масло. Топливный кризис в секторе Газа", его сопроводили слезовыбивающей пояснялкой: "Из-за израильской блокады жителям сектора Газа пришлось изобрести новый вид топлива. Теперь все утопает в удушливом запахе горелого подсолнечного масла." Хоть бы учебник физики полистали, что ли?....
Я рыдаль....
Tags: Газа
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments