lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Посмертные злоключения "тулузского стрелка"

LilofeiaАлжирские власти ответили отказом на просьбу отца тулузского террориста о захоронении сына на его "исторической родине". Посчитали, что ТАКОЕ в алжирской земле закапывать не стоит. Из соображений безопасности, естественно: могилка может стать местом поклонения ему подобных.
Решили, что раз этот урод был гражданином Франции, жил вместе с семьей (матерью и братом) в Тулузе, то и хоронить его стоит там же. Но тут воспротивились мэр Тулузы и мамочка террориста.
Мэр Тулузы, Пьер Коэн, связался с префектом округа с просьбой отложить похороны на 24 часа, после чего обратился к французским властям с просьбой помочь урегулировать данную ситуацию. Коэн полагал, что могила убийцы станет объектом паломничества экстремистов.
Мать террориста тоже не хотела хоронить сына в Тулузе вполне справедливо предполагая, что могила станет объектом выражения ненависти и осквернения, что мало найдется людей в городе, которые не пожелали бы на нее плюнуть.
Но тут вмешался сам президент. "Мера был французским гражданином, и должен быть похоронен как любой француз. Нечего делать из этого проблему",--заявил Николя Саркози. И добавил: "Как я уже говорил, то, что он совершил--чудовищно. Но это не лишает его права на погребение".
Правильно. Не лишает. Его вполне могли похоронить в безымянной могиле, местоположение которой было бы известно лишь узкому кругу родственников. И "нечего делать из этого проблему". На будущее...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments