lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Этот день мы приближали как могли"...

LilofeiaО "Дне земли" наши палестинские братья начали говорить задолго до 30 марта, дня, в который они, по их же утверждениям, гуляют всем миром. Отцы палестинской нации, естественно, громко распиарили тот факт, что это будет "мирная и ненасильственная акция": ну, кагбэ, все знают палестинский народ--мирный народ....
Однако, благими намерениями вымощена дорога знамо куда...
"Народные гуляния" начались накануне, 29-го: в Иерусалиме, в самом сердце страны, неподалеку от кампуса Еврейского университета, в автобус с израильскими номерами полетели камни и "коктейли Молотова". По словам водителя--хозяина автобуса, когда было совершено нападение, в автобусе находилось 40 его родственников, они возвращались от Стены Плача после бар-мицвы (праздник совершеннолетия у мальчиков (12 лет) по еврейской традиции).
"Просто чудо, что бутылки с зажигательной смесью не вызывали пожар в салоне машины и не попали в бензобак. Мы были напуганы до смерти. Дети и взрослые начали кричать и плакать. Когда я после секундного замешательства пришел в себя, то буквально утопил в пол педаль газа, набирая скорость. Но я успел заметить нападавших. Четверо или пятеро молодых людей в капюшонах, надвинутых на лица. Я проехал еще с километр или около того, прежде чем вызвал полицию, которая прибыла через несколько минут "...
Ну, а 30-го марта, "мирная и ненасильственная акция" показала себя во всей красе! В Восточном Иерусалиме, Иудее и Самарии, а так же в секторе Газы произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с силами безопасности Израиля.
Причем, тот убитый, про которого с придыханием рассказывают мировые агенства, был именно в Газе. А вот про то, как в Газе ХАМАС своих же дубинками лупцевал--об этом этими же "средствами" как-то не упоминается. Кому интересно, когда араб араба бьет? Вот, когда еврей его же....
А в секторе Газы, тем не менее, тоже прошли митинги и манифестации. Группа палестинцев пыталась приблизиться к КПП Эрез, что в северной части сектора. Солдаты ЦАХАЛа открыли предупредительный огонь. В городах Газы прошли демонстрации, сопровождавшиеся столкновениями с силами безопасности ХАМАСа. В Хан-Юнесе ранены девять человек, а еще пять пострадали при попытке приблизиться к КПП Эрез. (Повторюсь: В СЕКТОРЕ ГАЗЫ ЕВРЕЕВ НЕТ! Ни населения, ни солдат. При всех беспорядках на Контрольно Пропускных Пунктах палестинцы пытались прорваться на ИЗРАИЛЬСКУЮ территорию. Израильские войска в Газу НЕ заходили, и никаких действий там НЕ предпринимали.)
Беспорядки начались сразу же после пятничной молитвы, в 12:30, возле КПП Каландия, к северу от Иерусалима. Палестинцы в масках, по обыкновению, начали забрасывать силы ЦАХАЛа камнями, жгли автомобильные покрышки возле КПП. ЦАХАЛ в ответ, тоже по обыкновению, применил средства для разгона демонстраций: слезоточивый газ и резиновые пули. Палестинцы сразу же заявили о 30 пострадавших среди демонстрантов (к вечеру цифра увеличилась до 70-ти). Большинство пострадали от слезоточивого газа. Известный палестинский политик Мустафа Баргути получил ранение в голову гранатой со слезоточивым газом (однако пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что Мустафа Баргути, родственник террориста Маруана Баргути получившего 5-ть пожизненных сроков, был ранен в драке между палестинцами). Но были и приятные моменты: один из брошенных палестинцами камней попал прямехенько в голову депутата от ХАМАСа Ахмеда Атуна, недавно выдворенного из Иерусалима.
Кстати, в этот раз, чтобы угомонить разбушевавшихся палестинцев, ЦАХАЛ применил шумовую систему "Крик" (Scream), издающую громкий звук высокой частоты, и систему "Скунс" (Skunk), водометная система, распыляющая очень дурноно пахнущую жидкость.
Представитель пресс-службы ЦАХАЛа, бригадный генерал Йоав Мордехай, находившийся на КПП Каландия, заявил, что силы безопасности действуют осторожно, но решительно. ЦАХАЛу отдан четкий приказ--не позволить демонстрантам проникнуть в район Иерусалима.
Но самых страшных провокаций в этот день ожидали одновременно на границах Израиля с Египтом, Иорданией, Сирией и Ливаном. В прошлом году именно так и было: сотни так называемых "палестинских беженцев" и им сочувствующих тогда предприняли попытки пересечения израильской границы. А пресечение провокаций совершаемых ими против солдат ЦАХАЛа, которые выполняли свою работу--защищали Родину, преподносились мировыми СМИ как "зверства израильской военщины".
Tags: Израиль
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments