lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Лысая, но все равно прекрасная и любимая!

LilofeiaОт некоторых новостей ком стоит в горле и слезы наворачиваются на глаза!
Ох, уж эти американцы!
Компания Mattel объявила о решении пополнить линию всемирно известных игрушек Барби новой куклой, отличительной особенностью которой станет полное отсутствие волос. Пресс-секретарь Mattel Алан Хиловиц сообщил, что новая игрушка будет выпущена как "подруга Барби". В комплекте к ней будут продавать несколько париков и различные аксессуары.
Новая кукла не попадет на прилавки магазинов, а будет распространяться в больницах, среди детей, проходящих лечение, сопровождающееся потерей волос.
Это решение было принято после того, как онлайн-кампания "Bald and Beautiful" ("Лысая и прекрасная"), запущенная в Facebook в январе мамами девочек, которые прошли химиотерапию, получила поддержку более чем 150 000 пользователей. Джейн Бингхэм и Ребекка Сайпин надеялись убедить руководство компании Mattel в необходимости выпуска Барби без привычных шикарных локонов. Они были уверены, что новая версия любимой девочками игрушки поможет маленьким пациенткам легче пережить изменения, происходящие в их внешности.
"Мы хотим, чтобы девочки знали, что их самооценка не должна зависеть от волос, даже без них они остаются красивыми", - объясняет Бингхэм.

Барби была создана одной из основательниц Mattel--крупнейшей государственной компании по производству игрушек, Рут Хэндлер в 1959 году. С тех пор, в это невозможно поверить, было продано более миллиарда кукол в более чем 150 странах мира. Барби выпускаются практически всех рас и представляют более 50 различных профессий. А в 1997 году компания выпустила куклу, которая находится в инвалидном кресле.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments