lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Бесноватый в Неметчине

Lilofeia19 марта немецкий государственный канал ZDF, который, замечу, финансируется в т.ч. и за счет налогоплательщиков, показал 42-х минутное эксклюзивное интервью Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, данное им ведущему немецкому журналисту, звезде канала--Клаусу Клеберу. Я узнала об этом интервью только вчера и почти случайно, почитывая иранский русскоязычный ресурс, который, в свою очередь, позаимствовал текст из блога Резы Саджади, а тот скоммуниздил его у какого-то "Петровича" (petrovich758). Однако мои двухдневные попытки найти распечатку этого текста на других ресурсах хоть на немецком, хоть на английском, хоть на фарси--потерпели фиаско. Потому, пришлось довольствоваться кусочком, который, как утверждается, "взят из чешской прессы".

Клебер: Люди в Европе, особенно в Германии, сейчас с особенным вниманием смотрят на ваш регион, опасаясь, что может начаться новая война. Можете сегодня в этой связи что-либо им сказать?

Ахмадинежад: Могли бы Вы уточнить, какую военную опасность Вы имеете в виду, и с какой стороны, и почему?

Клебер: Вы знаете также хорошо, как и я, что Израиль угрожает нанести удар по Ирану, в том случае если вопрос ядерной программы не удастся решить иным способом.

Ахмадинежад: Почему Израиль должен угрожать.

Клебер: Потому что Иран до сегодняшнего дня отказывается полностью дать доступ к своей ядерной программе.

Ахмадинежад: А демонстрируют ли сионисты ясность и прозрачность в том, что касается их ядерных программ? Они имеют более 250 ядерных боеголовок. Разве это не представляет собой проблемы, если они, таким образом, вооружены?

Клебер: Израиль не входит в Договор о нераспространении ядерного оружия , а потому не имеет никаких договорных обязательств по доступу к своим вооружениям, в отличие от него Иран эту обязанность имеет.

Ахмадинежад: Это означает, что каждый, кто не является членом ДНЯО, имеет возможность делать все, что ему хочется?

Клебер: Получается, что это так.

Ахмадинежад: Это означает, что кто-то является членом ДНЯО, то он должен быть лишен своих прав? А сионисты могут угрожать стране являющейся членом МАГАТЭ? Мы принципиально выступаем против создания ядерной бомбы. Это бесчеловечное и аморальное оружие. С другой стороны те, кто это оружие имеют не в состоянии это оружие использовать. Время ядерной бомбы закончились после окончания Второй Мировой войны и вопрос о ней был похоронен. Могут ли сионисты своим оружием что-либо предпринять против Хамаса и Хизболы? А может быть атомная бомба могла бы сохранить Советский Союз? Или же может ядерное оружие США может помочь какой-нибудь стране? Так что атомная бомба является реликтом минувшего века. Тот, кто ищет что-либо подобное, является отсталым, не разбирающимся ни в истории, ни в человечестве, ни в гуманизме. Как, впрочем и в политике. Но у меня есть вопрос, который звучит так: Почему несколько сионистов имеют право угрожать всем остальным людям? Это мой вопрос. Существует какой-то неписанный закон, согласно которому сионисты стоят выше всех международных норм и правил, договоров и законов? Это означает, что они имеют преимущественное право и по отношению к американскому народу и могут добиваться их и с применением насилия? И то же самое делать и в Европе? Также и в Иране? Убивать, терроризировать, уничтожать – они на все это имеют право? Вопросом является почему европейские государства слепо поддерживают сионистов. Это тот самый вопрос. Почему может быть передан капитал и деньги европейских народов сионистам? И в том числе для того, чтобы они угрожали Ирану. Иран не является искусственно созданным государством, не является оккупантом чужих территорий и не его режим не является оккупационным. Иран имеет десяти тысячелетнюю историю и цивилизацию и является независимым государством.

Клебер: Вы думаете, что Израиль является искусственно созданным государством?

Ахмадинежад: Несомненно, это так. Это Вы тоже знаете. Это знают и все остальные. Как это государство и этот режим возникли? Это было колониальное планирование, и об этом известно каждому. Они появились на свет при помощи обмана. Они никогда не были хозяевами этой земли. Создали историю с названием холокост, а ущерб и затраты возложили на палестинский народ, притом что сами палестинцы не играли никакой роли во всем этом. Ни во Второй Мировой войне, ни в каких либо последующих исторических событиях.

И еще два вопроса поднятых Президентом Ирана во время данного интервью:

Ахмадинежад: Позвольте мне спросить, какую вину несет немецкий народ? Почему немецкий народ должен осуждаться сионистами? Люди, которые родились в новое время в Германии, какие грехи лежат на них, …

Ахмадинежад: Да, что бы делала Германия, если бы на нее напали? (…) Не имеет значения о какой стране мы будем говорить, если какая-либо страна подвергнется нападению, пусть к примеру кто-нибудь нападет на США, так что американцы будут делать? Сложат оружие, сдадутся и будут улыбаться? Что сделают? Будут защищаться, это совершенно естественно. То же самое сделаем и мы. Мы являемся великим народом и мы настолько сильны, чтобы говорить об этом. Сионистский режим подобного о себе сказать не может. Это всего лишь инструмент американцев. Они сами этого не скрывают. Это люди, не имеющие культуры, которые убивают других людей. Так что их невозможно сравнивать с иранским народом. Да, иранский народ в этом регионе живет уже тысячелетия. Откуда пришли эти люди? Уничтожили палестинцев…

Что ZDF хотела показать этим интервью? Надеялась услышать что-то новенькое? От Ахмадинеджада?! Он, как заезженная пластинка, всюду и всегда несет одно и то же... Почему уважаемый журналист промолчал, когда Неджадка завел свою шарманку про "Холокоста_не_было"? Ведь в Германии такие речи наказуемы, во всяком случае, так гласит закон. Почему Клебер ни разу не поинтересовался недавними событиями жестокого подавления протестного движения официальным Тегераном? Как он мог спокойно усидеть в своем кресле, когда Ахмадинеджад разглагольствовал о "правах человека" и "свободе слова"?!
В итоге, Ахмадинеджад получил хорошую возможность выставить себя спокойным лидером страны и жертвой израильского произвола. Эту передачу в Иране праздновали как победу, "победу великого иранского народа"....
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments