http://nicshe2003.livejournal.com/230168.html
А вот так это блюдо выглядит в готовом виде
nicshe2003.livejournal.com/231062.html
Так что теперь каждый(прислушиваясь к советам мэтра) может мнить себя шефом французской кухни :)
И напомнил этот рецепт другую вкусняшку. Под названием лявянги. Это азербайджанская кухня. Лявянги из кутума(убей Б-г, не знаю как эта рыбка по-русски называется). Рецепт прост(правда, не менее калориен, увы).
Итак.
Кутум- 1 кг или чуть больше.
Красный лук- 2 головки среднего размера.
Орехи грецкие- 1 стакан молотых
Лавашана
Соль
Перец
******
Рыбу почистить внутри, вынуть жабры и хорошенечко промыть. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЕЗАТЬ ни голову, ни плавники, ни хвост!
Приготовить фарш. Промолоть лук и отжать от него сок(но не до сухости). Растворить лавашану в малом количестве воды. Все смешать с молотыми орехами, присолить и поперчить. Заполнить рыбу фаршем(включая жаберные щели). Уложить на сковороду. Обмазать верх рыбы остатками лавашаны пополам с маслом и печь на среднем жаре в хорошо прогретой духовке около полу часа.
А вот так рассказано об этом блюде в журнале у Сталика Ханкишиева.
http://stalic.livejournal.com/295035.html