lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вкусняша!

Вчера, на ночь глядя, один из френдов nicshe2003опубликовал замечательный рецепт. "Кефаль, фаршированная базиликом, пармазаном и кедровыми орехами"... Причем, такой-сякой, не просто опубликовал, а сделал раскадровку и поэтапно объяснил СУТЬ происходящего!
http://nicshe2003.livejournal.com/230168.html
А вот так это блюдо выглядит в готовом виде
nicshe2003.livejournal.com/231062.html
Так что теперь каждый(прислушиваясь к советам мэтра) может мнить себя шефом французской кухни :)
И напомнил этот рецепт другую вкусняшку. Под названием лявянги. Это азербайджанская кухня. Лявянги из кутума(убей Б-г, не знаю как эта рыбка по-русски называется). Рецепт прост(правда, не менее калориен, увы).
Итак.
Кутум- 1 кг или чуть больше.
Красный лук- 2 головки среднего размера.
Орехи грецкие- 1 стакан молотых
Лавашана
Соль
Перец
******
Рыбу почистить внутри, вынуть жабры и хорошенечко промыть. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЕЗАТЬ ни голову, ни плавники, ни хвост!
Приготовить фарш. Промолоть лук и отжать от него сок(но не до сухости). Растворить лавашану в малом количестве воды. Все смешать с молотыми орехами, присолить и поперчить. Заполнить рыбу фаршем(включая жаберные щели). Уложить на сковороду. Обмазать верх рыбы остатками лавашаны пополам с маслом и печь на среднем жаре в хорошо прогретой духовке около полу часа.



А вот так рассказано об этом блюде в журнале у Сталика Ханкишиева.
http://stalic.livejournal.com/295035.html
Tags: хорошая кухня
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments