lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Страшный Тегеран"

LilofeiaИран продолжает удивлять мир своей "независимой политикой". Из-за продолжения работ по ядерной программе Ирана, которая порождает сомнения в ее "мирном" характере, США в начале 2012 года ввели ряд мер, которые предполагают штрафы для финучреждений других государств за совершение сделок с иранским центробанком, через который осуществляются закупки нефти. Ответ Ирана не заставил себя долго ждать. Сначала они прекратили экспорт нефти в Германию а потом и санкции против 100 европейских компаний ввели. Что теперь рядовые иранцы на хлеб будут мазать и будет ли у них этот хлеб--дело второе! Главное, что "достижения и прогресс Ирана – мощная зуботычина империализму", по словам Аятоллы Макарем Ширази, канешна. Аятолле виднее. Именно аятоллам-то о "достижениях и прогрессе" говорить! Короче, сам себя не похвалишь--никто не похвалит, империалисты только оклевещут...
Ладно бы только с неверными в Европе-Америке иранский режим общего языка найти не мог! С братьями-единоверцами та же история. Теперь между Ираном и Объединенными Арабскими Эмиратами кошка пробежала! А все с того началось, что Ажмадинеджад взял да и посетил спорный остров Абу Муса, контроль над которым оспаривают ОАЭ и Иран. Как заявил министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бен Зайед аль-Нахайан, посещение М.Ахмадинежадом острова является "вопиющим нарушением суверенитета ОАЭ и ударом по процессу мирного решения проблемы иранской оккупации трех островов ОАЭ". В Эмиратах насколько оскорбились этим демаршем, что отозвали посла из Ирана для "проведения консультаций".
Посещение о.Абу Муса стало первым посещением спорных территорий главой Ирана. Острова были захвачены Тегераном 41 год назад.
Tags: пресса
Subscribe

  • Гордые, но... мертвые

    Идиотизм иранской правительственной верхушки продолжает бить новые рекорды! На днях Великий иранский аятолла Али Хаменеи вновь отказался от…

  • Ты, да я, да мы с тобой...

    Меня только что выпустили из бана на Facebook, с формулировкой "Мы удалили одну из ваших публикаций, поскольку она не соответствовала Нормам…

  • "Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!"

    Новостная лента принесла великое множество новостей так или иначе связанных с израильской судебной системой. Но только три из них--это продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments