lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Довольно лицемерить!"

Lilofeia83 офицера и солдата, сослуживца подполковника Шалома Айзнера, обратились с письмом к командующему Центральным округом и начальнику генштаба ЦАХАЛа Бени Ганцу.
В этом письме они выражают поддержку своему бывшему командиру, а также отмечают, что речь идет о порядочном и этичном офицере. "Речь о заслуженном и мужественном офицере, который на протяжении всей своей службы всегда шел впереди солдат". Их оценка несколько отличается от той, которую поспешили дать те, кто впервые увидел Айзнера на 2-х минутном ролике, выложенном на YouTube провокаторами из ISM и их палестинскими друзьями.
А организация защиты прав человека в Иудее и Самарии, в ответ на яростную кампанию дезавуирования подполковника развернутую в СМИ, распространила видеоролик с подборкой сюжетов насилия полиции над поселенцами--евреями, которых государство Израиль силами полиции и армии государства Израиль, изгоняло из обжитых мест следуя плану "размежевания", который, как нам говорили, призван поддержать т.н. "мирный процесс". Ролик озаглавлен "Довольно лицемерить!".



"Пресса не шумела и политики не бились в истерике, когда в Гуш-Катифе, Амоне, Гиват-Асафе, Хомеше, Иерусалиме и других местах израильская полиция жестоко избивала подростков и девушек, защищавших право евреев на Эрец-Исраэль.
Только когда офицер ЦАХАЛа ударил иностранного активиста-провокатора израильские СМИ и политики единодушны в своем гневе и негодовании? Довольно лицемерия!"


В этом же ключе высказываются раввины-сионисты.
Раввин Бенни Лау признает, что Айзнер "допустил промах", однако, подчеркивает он на своей страничке в Facebook, подполковник был вынужден действовать в сложных условиях и его поведение в целом соответствует моральным нормам, принятым в израильской армии.
В то же время Лау жестко критикует участников политических дебатов на эту тему, представителей как левого лагеря, так и правого, и выражает сожаление по поводу того, что никто из них не принял в расчет тот вклад, который Айзнер внес в борьбу с акциями ультраправых под лозунгом "таг мехир".
Куда более решительно высказался на эту тему раввин Самарии Эльяким Леванон, который заявил, что подполковника следует не разжаловать, а наоборот – наградить.
"Если бы речь шла о поселенце, поднявшем руку на армейского офицера, нынешние критики поинтересовались лишь тем, почему он не выстрелил нахалу в ногу? Но, поскольку дело касается правозащитника из стана левых, подполковника, который подвергся насилию, не хвалят, а наоборот, всячески осуждают. Что это, если не чудовищное искажение?"
И они правы.
Tags: видео
Subscribe

  • "Великие дебаты"

    Как это со мной обычно и бывает (искала одно, а нашла совершенно другое), попалось чудесное видео, да, еще и с закадровым переводом на русский язык!…

  • Не совсем про ЭТО

    Есть (была) у меня подписка на один канал на YouTube, на котором очень милая женщина, международный журналист и политический обозреватель,…

  • "Мама Национальной гвардии"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments