И более того!
В КНДР считают, что именно США "несут ответственность за нарушение соглашения от 29 февраля". "Пхеньян более не считает себя обязанным выполнять его условия, поскольку Соединенные Штаты нарушили свое обещание уважать суверенитет республики и отказаться от враждебной политики в отношении нее". В заявлении также отмечается, что КНДР предпримет "ответные шаги, если США будут нарушать суверенитет республики". В этом случае "вся ответственность за такие последствия ляжет на Вашингтон"...
А т.н. "мир", в лице ООН, опять ограничется "осуждением попытки запуска спутника КНДР" и "продолжит консультации по ответным мерам в отношении КНДР в связи с попыткой запуска ракеты"?! Главное, что все при деле!
А пока... Во время хоть и неудачного, но все же запуска ракеты, за этим действом наблюдала иранская делегация из двенадцати представителей руководства Промышленной группы "Шахид Хеммат". Она занимается, в том числе, и разработкой ракет, а прибывшие делегаты в Иране отвечают за развитие программы по созданию баллистических ракет. Против "Шахид Хеммат" введены санкции, как и против многих других иранских структур. Но--подобное тянется к подобному. По данным южнокорейских источников, делегаты хотели своими глазами увидеть достижения КНДР в ракетной сфере: Северная Корея помогает Ирану в реализации его национальной ракетной программы.