lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Кто нам мешает--тот нам и поможет!



Папа Римский Бенедикт XVI решился наконец созвать специальный синод епископов для обсуждения ситуации, в которой оказываются католики Ближнего Востока. Он объявил, что синод пройдет 10-24 октября в его летней резиденции Кастл Гандолфо. Объявление было сделано после встречи Папы с семью католическими патриархами Ближнего Востока. Требование созыва специального синода прозвучало еще в январе этого года из уст католического епископа Киркука, Луи Сако.
В католической церкви чрезвычайно обеспокоены продолжающейся массовой эмиграцией арабов-католиков с Ближнего Востока. Например, католическое население Ирака за последние годы уменьшилось с миллиона до 300 тысяч человек, доля христиан, некогда составлявших половину населения Ливана, уменьшилась до 30%.
Вообще-то, если честно, во всех без исключения мусульманских странах произошло резкое снижение численности христианского населения. Что же касается палестинских территорий, две трети живших здесь христиан покинули их в период с 1948 по 1967 годы, когда Иордания оккупировала Иужею и Самарию, а Египет – Газу. Все это произошло задолго до того, как Израиль вынужден был начать строительство стены безопасности, чтобы предотвратить проникновение в страну террористов-смертников.
Так вот, очень хотелось бы знать, пойдет ли речь на этих католических посиделках о таких ЗНАКОВЫХ для христиан местах, как Вифлеем и Назарет. Вспомнит(знает ли) синод, что со Второй мировой войны по сегодняшний день численность христиан в Иудее, Самарии и Газе снизилась с 20% до 1,7%? Ведает ли он же, что в противовес к этому, число христиан в самом Израиле увеличилось на 270(!!) процентов с момента создания Еврейского государства.
Tags: религия
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment