lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

День "прозрений"...

Lilofeia20 апреля МИД России наконец прозрел и издал некое "заявление" о ситуации в Сирии. В нем говорится, что, оказывается, страна-то стоит на грани "катастрофической гражданской войны"...
"Сирийский кризис вошел в критическую стадию. Главная проблема в Сирии сегодня – выбор между мирным переходным периодом или скатывание в гражданскую войну".
Что ж. Лучше позже, чем никогда.
И, в подтверждение проведения "более взвешенной и глубоко продуманной политики", как сказали бы в совковом прошлом, МИД подтвердил, что на следующей неделе состоится визит в Москву оппозиционного Сирийского Народного Фронта Освобождения и Изменения.

LilofeiaООН проснулась и вдруг поняла, что-то не то творится в "блокадной Газе" с правосудием (если для того, что понимают под этим в Газе, можно использовать данное слово). Управление ООН по правам человека потребовало от властей сектора Газы прекратить использовать военные суды для вынесения смертных приговоров в отношении гражданских лиц. Т.е. ХАМАС строит в Газе "демократию" аж с 2007-го, а ООН только в апреле 2012 прозрело, поняло и ужаснулось... Верховный комиссар ООН по правам человека в специально изданном заявлении даже "выражает обеспокоенность" в связи со сложившейся практикой... "Обеспокоенность" у Верховного комиссара вызвал тот факт, что с начала этого года шесть палестинцев были приговорены к высшей мере наказания, при этом один обвиняемый даже не присутствовал в суде.
Я плакаль!

LilofeiaСнизошло что-то и на премьер-министра Ирака Нури аль-Малики. Прозрел, понимаете ли, и поведал миру, что "Турция превращается в главного врага всего региона" из-за своего стремления управлять соседними странами и вмешиваться в их внутренние дела. И добавил:
"Продолжая подобную политику, Турция, прежде всего, навредит своим собственным интересам".
А прорвало премьера потому что турки уже который год подряд куролесят в Северном Ираке--уничтожают "базы курдских террористов" (без санкций ООН, и, как я понимаю, без разрешения правительства Ирака--правда, и истерик от этих структур я не слышала: Турция не Израиль, чай!). Да и телодвижения Турции в сторону Сирии аль-Малики не нравятся. Араб с арабом сочтестя, а турок не лезь!
Tags: пресса
Subscribe

  • Умом Россию...

    Ну, надо же, как все удачно получилось! Российское правосудие определилось таки с версией убийства Немцова. Это уже не ревность украинского…

  • Сожгли ли войска НКВД аул Хайбах

    Пару-тройку дней назад, я писала о том, что фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года "Приказано забыть", не получил прокатное…

  • Тараканы...

    Для описания подобного действа используют разные эпитеты: "клубок змей", "скорпионы в банке", "тараканы засуетились"... Так и никак иначе можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments