lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

... и об израильских буднях

LilofeiaБуквально часа два назад я писала о том, как один "прекраснодушный идиот" рассуждал о ближневосточном конфликте и его решении. Утверждал, что находясь "на дне колодца, вы поднимаете голову и так можете видеть свет". Ну, он может и узрел "свет". А вот что со "дна колодца" видят наши палестинские "родственнички".
Сегодня, в ходе рутинной проверки возле перекрестка Тапуах в Самарии, сотрудники дорожной полиции совместно с бойцами МАГАВ предотвратили крупный теракт, который планировали двое палестинцев.
Патрульные машины заметили подозрительный автомобиль, направлявшийся к блокпосту около полудня. Так как водитель и пассажир (оба по 17 лет) сильно нервничали, решено было подвергнуть транспортное средство тщательному досмотру. В ходе обыска в салоне и багажнике автомобиля были обнаружены сумка с четырьмя зарядами взрывчатки, пистолет и боеприпасы к нему, а также несколько ножей с длинными лезвиями. Водитель и пассажир задержаны на месте и переданы для допроса следователям ШАБАКа, а армейские саперы уничтожили взрывчатку на месте методом контролируемого взрыва.
А 11 апреля военная полиция задержала молодого палестинца, направлявшегося на территорию Израиля с семью взрывными устройствами, 3 ножами и 50 патронами для автомата Калашникова.
А в промежутках--нападения с ножами и топорами на молодых и старых в вечном городе Иерусалиме и окрестностях...
Так что, даже не представляю, что надобно, чтобы на той стороне кто-то увидел что-то сидя на "дне колодца".
Tags: пресса
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments