lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Дело было вечером, делать было нечего

LilofeiaПосмотрела вчера фильм, который в нашем прокате идет под названием "Без компромиссов". Собственно, переключаясь по НОТовским Киноканалам попала на мордашку Стэтхэма и не смогла оторваться. Мне нравится этот актер, но после "Перевозчика" он не радовал меня своими работами--сценарии все какие-то дешевые... Не люблю тупого мордобоя: мордобой должен быть со смыслом!
Фабула фильма такова. Крутой лондонский коп ведет свою борьбу с преступностью (наевшись, очевидно, адвокатами своих визави, которые умудряются отмазать их от закона по закону же). В начале картины он жестоко избивает банду уличных отморозков, которые пытаются угнать машину. Начальство в бешенстве! Ведь Том Брант, так зовут героя фильма, "позорит высокое звание лондонского копа" и все такое... Тем временем в столице появляется маньяк, специализирующийся на жестоких убийствах полицейских, и руководство полиции готово простить Бранту все, если только ему удастся остановить преступника.
В ходе развития сюжета становится понятно, что Брант и преступник по имени Барри Вайс, взявший себе псевдоним Блиц, когда-то уже пересекались. А т.к. Вайс убивает полицейских так или иначе причастных к его задержаниям и арестам, то и жизнь самого Бранта находится в опасности.
Тем не менее, Бранту и детективу Портеру Нэшу, с которым они вместе раскручивают это дело, преступника удаётся задержать. Однако против него собрано недостаточно улик--преступник хитер. Вальяжно развалясь на стуле в комнате допросов рядом со своим адвокатом, Блиц надсмехается над копами, держится нагло и требует поменять принесенный сэндвич--в нем черствый хлеб...
У Джейсона Стэтхэма, исполняющего роль Тома Бранта, очень выразительное лицо (кто видел, тот поймет). Мы понимаем, что творится в душе у копа. Однако, Блица приходится отпустить. Надо ли говорить, что отпущенный убийца тут же совершает еще одно убийство...
Перед тем, как Блиц выходит из полицейского участка, Брант остается с ним поговорить наедине и делает все возможное, чтобы взбесить убийцу. Убийца себя ничем не проявляет, но нам понятно, что он уже наметил себе очередную жертву и этой жертвой будет Брант.
Брант, который сознательно вызвал огонь на себя, даёт Вайсу ускользнуть от наружного наблюдения. Это была хитроумная ловушка. Брант и Нэш убивают Блица, который шел убить Бранта. Маньяк, выслеживая Бранта переоделся в форму полицейского. Копы убивают его из того самого пистолета, из которого Блиц стрелял в свои жертвы. Всё выглядит так, что Вайс, которого полиция арестовала "по ошибке" стал жертвой кровавого убыйцы полицейских Блица. За что боролся, как говорится.
Отдельная сюжетная линия фильма--взаимоотношения убийцы Блица с журналистом, которому он звонит в редакцию местной газеты, рассказывает о своих убийствах и заранее его о них предупреждает. Журналист звонит в полицию? Он хочет предовратить преступление? Нет. Единственная его забота--эксклюзивный материал на первой полосе...

Почему я так завелась? Сюжет этого фильма настолько перекликается с событиями последнего времени, что аж просто нехорошо делается. КОПЫ, которые ОПРАВДЫВАЮТСЯ за свои действия по защите окружающих от УРОДОВ. УРОДЫ, которые нарушая всё и вся ТРЕБУЮТ относится к ним по букве закона. Если ТАКОЕ положение вещей будет сохраняться, то, боюсь, найдутся люди, которые возьмут карающий меч правосудия в свои мозолистые руки. И тогда мало не покажется никому. А ведь все именно к этому идет...
Tags: кино
Subscribe

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • О профессионализме

    Врач сказал: "Джеймс, хорошая новость--это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость--это то, что для этого…

  • Всё относительно...

    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая--двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments