lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Хлеба и зрелищ

LilofeiaМоя бандерша таки взяла себе манеру! "Под праздник, под воскресный день, пред тем, как на ночь лечь"... Требует, короче, ближе к ночи, "зрелищ" в виде игр с лазером, потому что "хлеба" в виде сухого корма+консервы сверху (иначе не притронется!) у нее достаточно и даже с избытком!
В младые годы ей было достаточно просто светящейся точки на полу, которую она активно копала и бывала очень возмущена, если точка пропадала. "Давай еще!", обычно, знаменовалось гавканьем (чтоб она была здорова!), "выключить" которое можно было только фразой "Тихо, папа спит!" Тогда лай замирал, переходя в раскатистое урчание. Но фраза работает исключительно тогда, когда "папа" действительно дома. В случае его отсутствия сила звука не убавляется и на полтона!
Став несколько постарше Номи, так зовут мое чудо, стала требовать, чтобы лазером водили по полу--ей понравилось гоняться за этой точкой. Иногда, правда, ее заносит на поворотах, она шлепается с грохотом (30 кг живого веса!) на попу, однако тут же подхватывается и летит дальше. Очень целеустремленный товарисч.
После 5-10-ти минут таких упражнений у нее вываливается язык, бока вздымаются как у загнанного мустанга, но она требует продолжения игрищ: садится рядом и кладет свою лапу мне на колено. Делать вид, что я этого не замечаю--бесполезно. Она сначала шепотом, потом в пол-силушки, а потом и во все собачье горло объясняет мне насколько я не права...
Но и это еще не все...
С некоторых пор Номке понравилось не просто бегать за лазером. Если навести эту светящуюся точку на ковер, то она с разбегу прыгает на него! А т.к. прыжок подкреплен ее весом+сила инерции, то она вместе с ковром летит, полу как по льду, сбивая ковер в ком! Кстати, если кто-то подумал, что если НЕ светить лазером на ковер, то она не станет на него прыгать--ошибся. Она все равно прыгает на него, личным примером показывая КУДА надо светить...
После пары-тройки таких "забегов", комната имеет приблизительно такой вид. Однако ей нравится. В конце концов эта бестия вальяжно располагается в "складках" ковра и делает вид, что дремлет, отслеживая периодически мои перемещения.
Так и живем. Что она еще через годик придумает, боюсь даже предполагать. Дэвушке всего 2,5 года...

Lilofeia
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments