lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Счастье было рядом, да жахнуло снарядом...

Присказка эта френду моему принадлежит. Как я новость сию прочла, так сразу же о ней вспомнила.
У нас есть люди, которые все еще рассуждают на тему: Барак Хуссейнович Обама это хорошо для Израиля или не очень? И хоть Хуссейнович Песах с евреями в Белом доме гулял и всем рассказывал как "еврейского супчика" отведать жаждет, а поздравляя нас с днем Независимости мамой клялся--обещал не бросать Израиль в годину трудную и не допустить второго Холокоста--все это слова, слова, слова, как сказал классик.
LilofeiaА о человеке ведь не по словам, а по делам судят. А дела президента таковы: Обама создал комитет по борьбе с геноцидом и назначил руководителем этого комитета дамочку, которая запомнилась израильтянам своим горячим призывом к вторжению американских войск в Израиль для "защиты палестинского народа от массового истребления"...
Итак, Саманта Пауэр, политолог и журналист, профессор Гарвардского университета, обладательница Пулитцеровской премии за книгу "Адская проблема: Америка и век геноцида" (где она, среди прочего, естественно, винит Израиль за "ущемления палестинцев"). В своих публикациях, например, Пауэр сравнивает Израиль с Руандой, предлагая противодействовать "расистскому режиму Иерусалима" так же, как любым другим государствам апартеида.
Мадам придерживается мнения, что евреи захватили власть в США и их нельзя назначать ни на какие важные посты, так как все они--агенты Израиля.
Мда...
Пикантность ситуации придает тот факт, что Обама объявил об этом назначении во время посещения Музея Холокоста.
Официальной реакции из Иерусалима пока не последовало, но предугадать ее несложно. Имеющие уши, да услышат!
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments