lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Олимпиада 2012

LilofeiaПозабавил вчерашний сюжетец на Еuronews.
"Зенитно-ракетные комплексы будут защищать участников Олимпиады в Лондоне и жителей столицы от возможных воздушных атак. Одну из зениток собираются установить и на старой водонапорной башне в жилом квартале Боу на востоке Лондона. Министерство обороны Великобритании предупредило об этом жителей близлежащих домов, разослав им специальные буклеты."
Ну, и далее, возмущенный житель этого дома эмоционально рассказал, как бессовестно правительство с ними поступило: "Разве так нужно сообщать людям, что на крыше их дома устанавливается зенитно-ракетный комплекс?”
"В письме, приложенном к буклету, говорится, что в домах для обеспечивания работы системы ПВО могут быть размещены военные. Лондонцев заверили, что ракеты будут применяться только по указанию правительства в случае серьёзной угрозы. Однако убедить их в безопасности использования такого оружия в жилых кварталах властям пока не удалось",--резюмирует Еuronews.
К тому же, как пишет Guardian существует еще одна неопределенность. Как сказано у классика, "За чей счет банкет? Кто оплачивать будет?" До сих пор непонятно заплатят ли домовладельцам за причиненные неудобства, или подобные действия военных подпадают под Законом о чрезвычайных полномочиях, которые могут быть использованы в случае военного положения.

Однако, не думаю, что лондонцы хотели бы, чтобы на их головы что-то падало. Но средства ПВО им тоже мешают...
Помнится, когда Израиль защищался от действительной "серьёзной угрозы" (падающие в городах "Грады" и "Кассамы"--что может быть серьезней?!) это тоже мешало далекому (или "недалекому"?) Лондону. Лондон на антиизраильские митинги ходил.
Пы.Сы. Как говорится, "когда верстался номер"...
Официальный сайт летних Олимпийских игр в Лондоне, которые стартуют через 88 дней, указал Иерусалим в качества столицы Палестины. При этом в статье, представляющей Израиль, столица еврейского государства была не указана вообще. После обращения руководства израильского олимпийского комитета, редакторы олимпийского сайта исправили свою оплошность. При этом Иерусалим все еще оставался одновременно столицей Палестины. Но некоторе время спустя была исправлена и палестинская страничка: графе столица вместо Иерусалима был поставлен прочерк.
И еще одна деталь омрачает отношения между израильским олимпийским комитетом и организаторами Лондонской олимпиады. В этом году исполняется 40 лет печальным событиям, произошедшим на Мюнхенской олимпиаде 1972 года. В Израиле требуют, чтобы в график мероприятия Олимпиады была включена и церемония памяти израильских спортсменов, убитых палестинскими террористами. Но в Международном олимпийском комитете выступают против данного требования: олимпиада--это такой праздник, да и палестинские спортсмены обидятся, а евреи и тут лезут со своими покойниками!
Толераснее надо быть. Скромнее!
Tags: пресса
Subscribe

  • Кто о чём, а эти всё об ЭТОМ...

    Я бы хотела сказать, что это хохма, но таки нет! 27 мая 2021 года, в 10:00 по центральноевропейскому времени, Совет по правам человека проведет…

  • "Сидит эта изумительная дрянь в доме--как нарыв!"

    От того, что место Николая Евтимова Младенова--Специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу и личного представителя…

  • Сюрреализм

    Интересно, кто кроме организации UN Watch, ведомой бесстрашным воителем Гиллелем Нойером, и меня, периодически читающей их сайт (ну, может еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments