lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Don't worry, be happy: "Эта страна будет вечно"

LilofeiaПосле 16-ти летнего перерыва Бобби Макферрин вновь приехал в Израиль. В тель-авивской гостинице он дал импровизированную пресс-конференцию.
"Мне очень нравится эта страна",--сказал Макферрин. И добавил, что кроме своих ежедневных занятий музыкой он каждый день читает библию. "Я намерен посетить многие из тех святых мест, о которых читаю каждый день. А также ходить по пляжу и улыбаться людям",--так ответил Макферрин на вопрос, планирует ли он что-либо, кроме концертов.
Один из журналистов долго и нудно объяснялся насчет иранской угрозы, и о своих личных страхах, после чего наконец задал певцу вопрос, считает ли он, что Иран уничтожит Израиль. Макферрин заметил, что по его мнению, такое вряд ли произойдет. "Я не думаю что Израиль когда-либо уничтожат. Эта страна будет вечно",--сказал певец.
Хвала Б-гам, это был единственный вопрос о политике, заданный музыканту. После этого разговор шел исключительно о музыке. Бобби отвечал на вопросы охотно, с улыбкой и хорошо взаимодействовал с публикой и даже спел небольшую импровизацию в стиле "битбокс" с одним из музыкантов из зала.
Не избежал Макферрин вопроса о своем главном хите--песне Don't worry, be happy.
"Мне не мешает, что чаще всего меня ассоциируют именно с этой или даже только с этой песней. Я всегда поражался, в каких уголках мира ее только не слышали, и это прекрасно. Ко мне подходили люди, и говорили спасибо, что эта песня помогла им в трудные минуты их жизни. Чего еще я могу желать?".
А публика (ну, и я в том числе), любит Макферрина вот за это и за возможность подпевать в полный голос на концертах великого Маэстро.

Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments